Ed eccomi qui, cerco di riprendere il filo anche qui sul blog. È come se dopo l'America, così straordinaria da sembrare un sogno svanito, non avessi più nulla da dire...
Silvia mi ha minacciata (affettuosamente) di serie conseguenze se non avessi ripreso la mia attività culinaria. Ci provo... Oggi è in programma salmone: proviamo a rielaborarlo!
Ingredienti per 4 persone
800 g di salmone | 8 fette di pancarré senza crosta | un mazzetto di aneto | un cucchiaio di senape all'antica in grani | olio evo | 80 g di mandorle pelate | la scorza di un grosso limone non trattato | sale, pepe
1 Private il salmone della pelle, tagliatelo a pezzetti, passatelo al mixer e mettetelo in una ciotola. Frullate anche 5 fette di pane e unitele al salmone. Condite il tutto con la senape, una presa di sale, pepe e aneto tritato.
2 Mescolate il composto e, quando è omogeneo, formate 8 piccoli hamburgers. Pulite il mixer e frullate il pane rimasto con le mandorle e la scorza del limone; trasferite il composto in un piatto e passatevi gli hamburgers.
3 Versate un dito d'olio in una larga padella antiaderente che possa contenere gli hamburgers in un unico strato; scaldatelo e cuocetevi gli hamburgers a fuoco medio un paio di minuti circa per parte e fateli sgocciolare su carta da cucina.
Silvia mi ha minacciata (affettuosamente) di serie conseguenze se non avessi ripreso la mia attività culinaria. Ci provo... Oggi è in programma salmone: proviamo a rielaborarlo!
Ingredienti per 4 persone
800 g di salmone | 8 fette di pancarré senza crosta | un mazzetto di aneto | un cucchiaio di senape all'antica in grani | olio evo | 80 g di mandorle pelate | la scorza di un grosso limone non trattato | sale, pepe
1 Private il salmone della pelle, tagliatelo a pezzetti, passatelo al mixer e mettetelo in una ciotola. Frullate anche 5 fette di pane e unitele al salmone. Condite il tutto con la senape, una presa di sale, pepe e aneto tritato.
2 Mescolate il composto e, quando è omogeneo, formate 8 piccoli hamburgers. Pulite il mixer e frullate il pane rimasto con le mandorle e la scorza del limone; trasferite il composto in un piatto e passatevi gli hamburgers.
3 Versate un dito d'olio in una larga padella antiaderente che possa contenere gli hamburgers in un unico strato; scaldatelo e cuocetevi gli hamburgers a fuoco medio un paio di minuti circa per parte e fateli sgocciolare su carta da cucina.
Tratto da Sale&Pepe, Marzo 2010
evviva, VerA!! Bentornata!!!! Spero che tu riesca presto a ingranare di nuovo... anche perché se no come facciamo a realizzare il nostro sogno nel cassetto? ;)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Silvia
ciao! volevo avvisarvi che ho cambiato indirizzo:
RispondiEliminawww.stelladisale.it, ho visto che avete un paio di link al mio blog e mi farebbe piacere li aggiornaste, per vedere gli aggiornamenti nell'elenco dei blog l'indirizzo è quello dei feed: http://www.stelladisale.it/feed
invece per il bannerino "blog uniti contro il plagio" il nuovo indirizzo è http://www.stelladisale.it/2009/03/blog-uniti-contro-il-plagio/
grazie ciao
ah, salmone e aneto...mi ricorda tanto la mia adorata Stoccolma! :) deliziose queste crocchette, si possono mettere nel panino e mangiarle a morsi o è poco fine ? :DD
RispondiEliminaun sacco di cose buone in questi burger... dalla senape all'aneto... alle mandorle...chissà che sapore!
RispondiEliminaottima idea