Quest'anno le continue piogge non mi hanno permesso ancora di andare al campo di fragole per raccoglierle, allora oggi mi sono decisa ad andare almeno al piccolo negozio dove i proprietari del campo vendono le fragole raccolte da loro.
Non sarà divertente allo stesso modo, ma almeno mi sono tolta la voglia di fragole che ormai mi perseguita da settimane. Ne ho prese un kg e di circa metà ho fatto questa marmellata. L'idea dell'abbinamento fragole-timo mi è venuta da lavanda in terrazza, cambiando un po' le dosi, l'ho preparata seguendo più o meno la sua ricetta.
Non sarà divertente allo stesso modo, ma almeno mi sono tolta la voglia di fragole che ormai mi perseguita da settimane. Ne ho prese un kg e di circa metà ho fatto questa marmellata. L'idea dell'abbinamento fragole-timo mi è venuta da lavanda in terrazza, cambiando un po' le dosi, l'ho preparata seguendo più o meno la sua ricetta.
* 500g di fragole
* qualche rametto di timo fresco
* il succo di un limone
* 250g di zucchero
Preparazione
1 Lavate bene le fragole, eliminando il picciolo, asciugatele e tagliartele in quattro parti; sistematele in un recipiente con lo zucchero e il succo di limone. Lasciate riposare in frigo per qualche ora.
2 Versate tutto in una pentola e portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per circa 30 minuti. Aggiungete le foglioline di timo.
3 Nel frattempo mettete i vasetti e i tappi in una pentola alta e riempitela d'acqua fredda fino a ricoprirli. Mettete la pentola sul fuoco e portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate bollire per una ventina di minuti: questo servirà a sterilizzarli. Lasciate raffreddare l'acqua e quindi estrete i vasetti.
4 Quando la marmellata sarà pronta versatela ancora calda nei vasetti, tappateli e capovolgeteli.
Un trucco per rendere le marmellate fatte in casa più dense è aggiungere una mela: le mele sono ricche di pectina e renderanno la vostra conserva meno liquida.
Deciso: domani compro un cestino di fragole e provo la tua mermellata: ci sta tutta, dopo la composta :)
RispondiEliminaUn abbraccio,
wenny
ciao Wenny, sono contenta di averti ispirata, dopotutto la tua composta aveva ispirato me ad andare a prendere le fragole al campo, nonostante la pioggia! Oggi finalmente è tornato il sole! S.
RispondiEliminaL'ho fatta! E' buonissima!
RispondiEliminaGrazie mille cara Silvia.
Buona giornata,
wenny
wow al timo...chissà che aroma...mi piace anche il consiglio per rendere le marmellate più dense...lo sperimenterò prestissimo! un bacione tutte e due
RispondiEliminaciao Wenny, prego, figurati!
RispondiEliminaciao Lo, è un trucchetto che funziona! Bentornata e buona giornata!
Silvia