Questa è una pasta che, si può dire, ho inventato al momento, sull'onda dell'entusiasmo per il risotto taleggio&pere. Ve la propongo perché mi ha veramente sorpreso!
Ingredienti per 1 persona
* 100 g di ziti
* circa 50 g di taleggio (forse anche meno, io ho fatto a occhio)
* 1 pera a tocchetti
* ricotta salata a scagliette
* un cucchiaio di yogurt greco
* un velo di panna da cucina
* sale e pepe
1 Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
2 Scolatela al dente e spadellatela con il taleggio, la panna, lo yogurt greco e i tocchetti di pera finché non si saranno sciolti a formare una crema.
3 Sul piatto aggiungete una spolverata di ricotta salata e pepe.
P.S. Oggi è il Columbus Day. La ricorrenza della scoperta dell'America viene ricordata in tutto il continente americano. Negli Stati Uniti fu proclamata festa federale nel 1934 da Franklin Delano Roosevelt. Gli italo-americani di New York, in particolare, usano festeggiare Colombo sin dal 1866. In questa occasione l'Empire State Building accende le sue luci a riprodurre il tricolore italiano.
P.S. 2 Da oggi, fino al 21 ottobre, per gli italiani all'estero, è possibile registrarsi online per poter votare le Primarie del Partito Democratico del 25 ottobre.
in english
I suggest you this surprising pasta. I created it inspired by the risotto taleggio&pere.
Ingredients
* 100 g of ziti * about 50 g of taleggio * 1 pear cut in little cubes * some grated ricotta salata * 1 tea spoon of greek yogurt * 1 little spoon of cream * salt & pepper
Procedure
1 Cook the pasta in abundant salted water.
2 Strain it "al dente" and homogenize it in a big pan, with the taleggio, the cream, the greek yogurt and the pear, until they form a dense cream all together.
3 In the plate, add the ricotta salata and a bit of pepper.
P.S. Today is the Columbus Day. The America descovery is celebrated all over the american continent. In the United States it became a federal holiday in the 1934. Especially the italian-americans in New York celebrate Columbus Day since 1866. In this occasion, the Empire State Building switches on its lights reminding the colours of the italian flag.
P.S. 2 From today until the 21 October, all italian people abroad can register themselves to vote for Primarie del Partito Democratico on 25 October.
2 Scolatela al dente e spadellatela con il taleggio, la panna, lo yogurt greco e i tocchetti di pera finché non si saranno sciolti a formare una crema.
3 Sul piatto aggiungete una spolverata di ricotta salata e pepe.
P.S. Oggi è il Columbus Day. La ricorrenza della scoperta dell'America viene ricordata in tutto il continente americano. Negli Stati Uniti fu proclamata festa federale nel 1934 da Franklin Delano Roosevelt. Gli italo-americani di New York, in particolare, usano festeggiare Colombo sin dal 1866. In questa occasione l'Empire State Building accende le sue luci a riprodurre il tricolore italiano.
P.S. 2 Da oggi, fino al 21 ottobre, per gli italiani all'estero, è possibile registrarsi online per poter votare le Primarie del Partito Democratico del 25 ottobre.
in english
I suggest you this surprising pasta. I created it inspired by the risotto taleggio&pere.
Ingredients
* 100 g of ziti * about 50 g of taleggio * 1 pear cut in little cubes * some grated ricotta salata * 1 tea spoon of greek yogurt * 1 little spoon of cream * salt & pepper
Procedure
1 Cook the pasta in abundant salted water.
2 Strain it "al dente" and homogenize it in a big pan, with the taleggio, the cream, the greek yogurt and the pear, until they form a dense cream all together.
3 In the plate, add the ricotta salata and a bit of pepper.
P.S. Today is the Columbus Day. The America descovery is celebrated all over the american continent. In the United States it became a federal holiday in the 1934. Especially the italian-americans in New York celebrate Columbus Day since 1866. In this occasion, the Empire State Building switches on its lights reminding the colours of the italian flag.
P.S. 2 From today until the 21 October, all italian people abroad can register themselves to vote for Primarie del Partito Democratico on 25 October.
ottima questa pasta! ingredienti semplici ma buoni!bello il columbus day?mi mancava! ma viene festeggiato in grande tipo festa del ringraziamento?un bacione!
RispondiEliminamm..ragazza mia che spettacolo ;P
RispondiEliminaComplimenti! Ottima idea!
RispondiEliminabuona serata,
wenny
Ciao Nicole, qui in Virginia niente festeggiamenti :( Ma sembra che la festa sia sentita soprattutto a NY! Indago e vi faccio sapere!
RispondiEliminaGrazie Mirtilla e Wenny!
fan veramente gola cara vera! :)
RispondiEliminaun bacio
nina
questa tua improvvisazione ...è davvero curiosa e golosa...merita di portarla in cucina e sperimentare a mia volta...un abbraccio
RispondiEliminaciao grazie per il commento al mio post... ma c'e qualcuno di Varese? Che ci fai a Charlottesville?? Quanto sono curiosa.... grazie ciao ciao
RispondiEliminaCiao Ramaiolo! Silvia e' di Gorgonzola, quindi lombarda come te! ;)
RispondiEliminaIo sono a Charlottesville per studio/lavoro, ma, sig, tra poco torno a Padova! Torna a trovarci!
Incredibile questo piatto: semplice ma goloso. Ho proprio delle pere mature al punto giusto, stasera lo provo!
RispondiEliminaQuasi dimenticavo, c'e' una sopresina per te sul mio blog :)
Ciao, scopro solo ora il tuo bellissimo blog! ci tornerò spesso!
RispondiEliminavale
Ciao Annamelie grazie mille del premio, ne siamo lusingate!
RispondiEliminaVale, benvenuta! Ti aspettiamo!
Oh! Manco da un po', torno e trovo tante belle ricette, interviste, foto bellissime, ma complimenti carissime:))
RispondiEliminaQuesta ricetta è quello che ci vorrebbe in questo momento, una cosa semplice e buona!!
Grazie Konstantina! Grazie mille! Facciamo del nostro meglio! :)
RispondiEliminafantastico:
RispondiEliminail titolo del tuo blog
quel piatto di pasta
quelal foto in apertura con le foglie rosse..bellissima!!!!
i la mia macchina la devo proprio far uscire dalla cucina ogni tanto!:D
t'ho scovato cercherò di tornare più spesso!
Grazie Genny G. Quanti complimenti! Torna a trovarci, io e SiLviA ti accoglieremo con piacere! Ciao P.S. Ora andiamo a sbirciare il tuo blog!
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