Pagine

domenica 23 agosto 2009

Insalata di spinaci freschi con mele, pecorino e noci

NY. Cena da Bianca. Una meravigliosa insalata, fresca, croccante, profumata.

Ingredienti

*spinaci freschi (possibilmente in foglie di piccole dimensioni)
*mezza mela fuji tagliata a fettine, preservando con la buccia
*scaglie di parmigiano
*gherigli di noci
*il succo di mezzo limone
*sale, pepe, olio evo

Preparazione


Lavate e asciugate gli spinaci e la mela, tagliatela a fettine sottili. Amalgamate il tutto in una terrina, spolverizzando con le scaglie di parmigiano e le noci. Condite a piacere con il succo di limone, sale, pepe e olio extravergine d'oliva.

6 commenti:

  1. molto molto invitante questa insalatina. Io adooooro gli spinacini freschi, in particolare abbinati alle noci (qualche seme o la frutta secca nelle mie insalate non mancano mai!)

    RispondiElimina
  2. In genere li compro surgelati perchè una volta li ho comprati e dopo cotti erano amarissimi, una cosa immangiabile...ora sospetto di non aver comprato spinaci...mi piace l'idea dell'insalatina, se ha le noci poi mi fa morire...

    RispondiElimina
  3. Questa è un'ottima alternativa all'insalata di rucola e pere che sto mangiando un giorno sì e uno no. Un caro saluto!
    Alex

    RispondiElimina
  4. Ciao ragazze! Devo dire che per me è stata una scoperta, mai pensato di mangiare spinaci crudi! Ma adesso la mangerei anche a colazione. Poi, si sa, gli spinaci hanno grandi pregi nutrizionali! Buona domenica

    RispondiElimina
  5. Che bella idea Vera!
    Mentre leggevo gli ingredienti di quest'insalatina pensavo agli ortaggi di stagione: come funziona lì in america? esiste un mercato ciclico che rispetti la stagionalità o è il medesimo all year long?

    baci,
    wenny

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...