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mercoledì 19 agosto 2009

Risotto taleggio&pere

Per l'inaugurazione della nostra cucina ho preparato una prelibatezza. Avevo comprato un pezzo di taleggio a peso d'oro e, dato che Sara ama il risotto, e anch'io, ho deciso di abbinare il taleggio con le pere. E stavolta, bando all'autocritica, devo dire che avrei voluto il tris (perché il bis ovviamente l'ho fatto!).

Ingredienti per 4 persone


*320 grammi di riso
*200 grammi di taleggio
*2 pere abate
*1/2 cipolla bianca
*brodo vegetale
*olio extravergine d’oliva
*sale
*pepe


Preparazione

1 Preparate del brodo vegetale.
2 Lavate le pere e privatele del torsolo centrale: tagliatele a pezzi non troppo grossi lasciando la buccia.
3 Soffriggete la cipolla tritata con un po' di olio, unitevi il riso, fatelo tostare un po', quindi aggiungete le pere.
4 Cuocete il risotto aggiungendo man mano il brodo caldo ed, a metà cottura, unite il taleggio a pezzi.
5 Completate la cottura e servite con qualche fettina di pera cruda per guarnizione ed eventualmente qualche gheriglio di noce.

2 commenti:

  1. Ho assaggiato il taleggio una volta soltanto e l'ho odiato al primo morso perchè mi ricordava il gorgonzola...ora però il gorgonzola comincia a piacermi quindi ne deduco che potrei rifare un tentativo con il taleggio...oggi ho cercato pere degne di un risotto per fare la vostra ricetta, ma non le ho trovate...non appena ne entrerò in possesso proverò il connubio...

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  2. Ciao Mika. Se cominci a mangiare il gorgonzola, che è molto forte, di sicuro il taleggio ti piacerà, perché è più delicato, senz'altro! Fammi sapere!

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