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venerdì 10 aprile 2009

Polpette di alici e sarde

Mi sono avanzate un po' di alici dalle linguine e un po' di sarde dai rotolini che ho preparato qualche giorno fa, così ho deciso di provare queste bellissime polpettine di K-kitchen, facendo una piccola variante e usando un po' di sarde e un po' di alici. Ho fatto anche qualche altra piccola modifica dovuta alla disponibilità degli ingredienti ed ecco come le ho preparate:




Ingredienti:
* una decina di sarde
* una decina di alici
* 1 cucchiaio di pinoli
* 1 cucchiaio di uvette
* 1 cucchiaio di pecorino sardo grattuggiato
* una fetta di pane senza crosta
* 1 uovo
* 1 peperoncino secco
* prezzemolo tritato
* sale
* pan grattato


Preparazione

1. Pulite accuratamente i pesci, sciaquateli e asciugateli con un po' di carta assorbente.

2. tritateli insieme ai capperi, il peperoncino, il sale, il prezzemolo, la mollica di pane, il pecorino, le uvette, l'uovo e i pinoli e formate delle palline. Il mio impasto era rimasto un po' troppo umido, forse perché ho messo l'uovo intero invece del solo albume (non sapevo cosa fare del tuorlo e mi dispiaceva buttarlo) così ho aggiunto un pochino di farina per compattare un po' l'impasto. Un'alternativa potrebbe essere aggiungere più mollica di pane, la fetta di pane che ho usato effettivamente non era tanto grande...

3. Rotolate le palline nel pangrattato e mettetele in frigo per un'ora circa.

4. Rosolate le polpettine su tutti i lati in poco olio e servitele calde.

Consiglio questo piatto a tutti, è davvero ottimo, sia come antipasto che come secondo... una polpettina tira l'altra!! Anche con questo post partecipo a "La ricetta del vicino è sempre più saporita!" della Trattoria Muvara.

2 commenti:

  1. Originalissime! Mi ispirano proprio, credo che le proverò!

    Ciaooo e buona Pasqua!
    Aiuolik

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  2. ciao Aiuolik! sono squisite, provale, te le consiglio! buona pasqua! S.

    RispondiElimina

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