Quando Vera mi ha fatto notare questa ricetta di Profumo di Sicilia, mi è venuta subito voglia di provarla. È stato un ottimo pretesto per usare i pistacchi che mi ha dato mio papà e il mortaio che mi aveva regalato Jessica per il mio compleanno:
Ingredienti:
* 150g di pistacchi
* 20g di mandorle spellate
* 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
* sale
* pepe nero
* olio extravergine d'oliva
Preparazione:
1 Schiacciate i pistacchi, le mandorle, il sale e l'aglio in un mortaio.
2 Travasate in un contenitore (vasetto di vetro) regolate di pepe e aggiungete olio quanto basta a coprire il composto.
3 Condite la pasta spolverando con del formaggio grattugiato.
Questo pesto ha davvero un gusto particolare e il bello è che, contrariamente al pesto tradizionale, può essere preparato in ogni stagione!
con questo post partecipo a partecipo a "La ricetta del vicino è sempre più saporita!" della Trattoria Muvara.
...e qualche segnalazione...
Anche se questo è solo un blog di cucina, mi riservo qualche riga per ringraziare i blogger che stanno pubblicando post con notizie utili su come portare aiuti e solidarietà alle vittime del terremoto in Abruzzo e vi segnalo i loro link:
2 Travasate in un contenitore (vasetto di vetro) regolate di pepe e aggiungete olio quanto basta a coprire il composto.
3 Condite la pasta spolverando con del formaggio grattugiato.
Questo pesto ha davvero un gusto particolare e il bello è che, contrariamente al pesto tradizionale, può essere preparato in ogni stagione!
con questo post partecipo a partecipo a "La ricetta del vicino è sempre più saporita!" della Trattoria Muvara.
...e qualche segnalazione...
Anche se questo è solo un blog di cucina, mi riservo qualche riga per ringraziare i blogger che stanno pubblicando post con notizie utili su come portare aiuti e solidarietà alle vittime del terremoto in Abruzzo e vi segnalo i loro link:
- Terremoto in Abruzzo di Alex ("Cuoche dell'altro mondo") che elenca alcune informazioni trovate in rete riguardo donazioni, aiuti e raccolte.
- Uniamoci e aiutiamoci di Viviana ("Cosa ti preparo per cena?") segnala alcune inziative tratte dal web e dalla televisione.
- Terremoto in Abruzzo. Croce Rossa, Gruppo Volontari di Trento. di Comida de Mama che diffonde alcune informazioni per chi abita a Trento e provincia, fornite dalla Croce Rossa di Trento.
Grazie per la partecipazione!!!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
prego e grazie a te! S.
RispondiEliminaCiao! anche a noi è piaciuto subito questo pesto! molto particolare e saporito!!
RispondiEliminaun bacione e Buona Pasqua ragazze!
PS: ma quando siete entrambe a Padova...se vi và, ci si può anche conoscere no?? ;)
RispondiEliminabacioni
ciao Manu e Silvia, molto volentieri, non so bene quando, ma prima o poi... vi facciamo sapere! buona pasqua! S.
RispondiEliminaChe bello! (sia il fatto che hai usato il mortaio megalitico sia perchè m'ispira molto la ricetta)
RispondiElimina