Questo fine settimana avevo voglia di verdura di stagione (in pratica a Gennaio solo cavoli e cavoletti!), così ho deciso di comprare un bel cavolfiore (che tra l'altro in tedesco si traduce letteralmente: der Blumenkohl, der Kohl=cavolo, die Blume=fiore!...forse questa constatazione mi ha anche spinto all'acquisto, visto che in genere non amo molto questo tipo di verdura) senza sapere bene cosa farne.
Inoltre avevo acquistato un po' di pistilli zafferano e dei calamari da rifare affogati.
Cercando qua e là una ricetta per il mio cavolfiore mi sono imbattuta in questa di Salsadisapa (nel suo blog "qualcosa di rosso") che sembra davvero fatta apposta!
Un primo perfetto per accompagnare i calamari affogati!
Ingredienti:
Preparazione
* tentacoli e punte di qualche calamaretto
* 1 cavolfiore medio
* 1 sedano medio
* un pizzico di pistilli di zafferano
* sale
* 1 cipolla
* olio extravergine d'oliva
* 1 cavolfiore medio
* 1 sedano medio
* un pizzico di pistilli di zafferano
* sale
* 1 cipolla
* olio extravergine d'oliva
Preparazione
Soffriggete la cipolla nell'olio, quindi aggiungete il sedano e il cavolfiore a pezzettini. Fate rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete acqua e cuocete fino a che le verdure on siano molto morbide. Immergete quasi tutti i pistilli di zafferano in un paio di cucchiai di acqua di cottura. Frullate le verdure in modo da ottenere un composto non troppo fluido e salate.
Nel frattempo scaldate una padella con un filo d'olio e fate saltare i calamari per qualche minuto, salandoli.
Versate lo zafferano con la sua acqua nella crema e servite guarnendo con i calamari ancora caldi, con i pistilli di zafferano e un filo di olio extravergine.
Nel frattempo scaldate una padella con un filo d'olio e fate saltare i calamari per qualche minuto, salandoli.
Versate lo zafferano con la sua acqua nella crema e servite guarnendo con i calamari ancora caldi, con i pistilli di zafferano e un filo di olio extravergine.
Un accostamento perfetto primo-secondo! Che menu!!!
RispondiEliminaSì, è davvero deliziosa. Molto bella anche la foto.
RispondiEliminasi Vera! Poi, come dici tu, la domenica a casa nostra i calamari non possono mancare!
RispondiEliminaGrazie mille Virginia, benvenuta!
sfiziosa e con l'abbonamento di mare apposta per te...e anche per me! un bacio
RispondiEliminaciao! avevamo notato anche noi questa ricetta..e ci era piaciuta subito! ora voli l'avete rifatta in maniera perfetta!!
RispondiEliminabacioni
ma che bel blog! complimenti
RispondiEliminaciao Lo! eh sì! non riesco a stare senza mare!!Buon inizio settimana!
RispondiEliminagrazie Manu e Silvia, fatemi sapere se la provate anche voi!
grazie mille, Verdepomodoro... adesso vengo nel tuo!!
Silvia