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domenica 31 gennaio 2010

Tortino di alici

Oggi a Zurigo nevica un sacco! È la giornata ideale per riprendere le buone abitudini e cucinare qualcosa di buono. Non solo perché fuori c'è una tormenta, ma anche perché sono con Silvia e quindi possiamo finalmente creare qualcosa insieme. Abbiamo in programma qualcosa anche per stasera e per la colazione di domani, ma intanto iniziamo dal pranzo.
Come da tradizione qui a casa di Silvia&Ru, il pranzo della domenica è a base di pesce, meglio se azzurro, meglio ancora se alici. Ed ecco dunque, tratto da Lavanda in terrazza, un tortino davvero sfizioso.



Ingredienti
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500 g di alici | 2 grosse patate | 5 pomodori | una manciata di mandorle | 2 spicchi d'aglio | pangrattato q.b. | olio extravergine d'oliva | sale


1
Ungete una teglia con poco olio e spargetevi un po' di pangrattato.


2 Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e frullateli con l'aglio, le mandorle e un po' di sale.


3 Lavate e asciugate le patate, tagliatele a fettine di circa mezzo centimetro di spessore e sistematene una parte nella teglia; ricoprite le patate con parte delle alici pulite e aperte a libro, mettete un po' della salsa di pomodoro; fate un altro strato con le patate, le restanti alici e finite con la salsa.


4 Sistemate di sale, aggiungete del pangrattato e dell'olio. Cuocete in forno caldo a 200° per 45 minuti circa.

3 commenti:

  1. Sono contenta che il tortino sia piaciuto! Mi piace l'idea delle patate, rende il tortino più adatto a questa stagione!

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  2. Che gola questo tortino d'alici... bonissimo...

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