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domenica 8 marzo 2009

Risotto ai calamari

Sempre un po' di fretta, ma anche questa settimana voglio lasciare almeno una piccola traccia sul blog. A dire il vero ieri sono riuscita un po' a svagarmi e ho fatto una gita a Basilea: in giro per la città e al museo d'arte. Oggi invece mi sono un po' dedicata alla cucina e, ovviamente essendo domenica: pesce!
Ru ha comprato una decina di calamari, un po' piccolini, così abbiamo deciso di farci un risotto, traendo ispirazione da questa ricetta greca: il ripieno di questi calamari era a dir poco squisito e quindi abbiamo provato a farlo in versione risotto!

risotto ai calamari

Ingredienti:
* 10 calamaretti piccoli * 1 tazza e 1/2 di riso * 1 cipolla di media grandezza * menta tritata * prezzemolo tritato * 1-2 pomodori maturi * 1/2 tazza di olio * sale & pepe * 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:
1 Lavate i calamaretti e puliteli. Tagliateli ad anelli.
2 Scaldate un po' di olio e fatevi imbiondire la cipolla.
3 Aggiungete il prezzemolo, la menta, i calamari e i pomodori e lasciate cuocere a fuoco lento.
4 Unite il riso e fatelo cuocere assieme ai calamari aggiungendo un po' di vino e una tazza d'acqua.

1 commento:

  1. SiLviAAAAAAAA!!! Sempre al di là di ogni immaginazione! Ma è incredibile questo nuovo gadget con i link agli altri post!!! Cambiano!!! Non restano gli stessi, non è statico!!! :D

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