Pagine

venerdì 20 marzo 2009

Lemon poppy seed cake

E come non cogliere l'invito di Alex, Cuoche dell'altro mondo, a scoprire una torta semplice, profumatissima ed allegra?! Ecco qua! Detto fatto! Il risultato è degno delle aspettative! Ed è davvero perfetto per festeggiare l'equinozio di primavera!!!

Buona primavera a tutti!

Ingredienti

180 gr di farina | 3 uova | 170 gr di zucchero | 150 gr di burro | il succo di 2 limoni | la buccia grattugiata di 1 limone | 2 cucchiai di semi di papavero | 1/2 bustina di lievito per dolci | una presa di sale | zucchero a velo per decorare

1 Scaldate il forno a 180°C. Fate sciogliere il burro in un pentolino o nel forno a microonde. Lavate i limoni e grattugiate la buccia di uno. Spremete entrambi i limoni.

2 In una scodella capiente, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bianco. Aggiungete quindi la farina setacciata, il sale, il burro fuso, i semi di papavero, la buccia ed il succo di limone.

3 Incorporate delicatamente il lievito e versate l'impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Infornate e fate cuocere per circa 40 minuti.

4 Lasciate raffreddare il cake prima di toglierlo dallo stampo. Decorate con zucchero a velo.


6 commenti:

  1. ma che bella versione di plum...limone e semi di papavero tutto sa di fresco! ;)

    RispondiElimina
  2. Ciao Lo, che voglia di primavera!!!

    RispondiElimina
  3. Deve essere molto succoso, sicuramente ottimo!

    RispondiElimina
  4. Benvenuta Elisa, che carino il tuo blog!!! Adesso me lo studio ;) Alla prossima!

    RispondiElimina
  5. L'ho rifatto anche io per la colazione del weekend. È così fresco e gustoso, vero?
    Baci
    Alex

    RispondiElimina
  6. Ciao Alex, è davvero buonissimo, è stato apprezzato anche dai più difficili! ;)

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...