Ingredienti per uno stampo da torte da 26 cm di diametro
100 g di fecola di patate
200 g di cioccolato amaro
150 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di caffé macinato fine
4 uova intere
Preriscaldate il forno a 180°C. Spezzate grossolanamente i quadri di cioccolato, aiutandovi eventualmente con un coltello. Riunite tutti gli ingredienti in un robot da cucina con accessorio lame e frullate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versate in uno stampo da torta coperto precedentemente da carta da forno. Cuocete a 180°C, forno già caldo, per 40 minuti. Verificate che la torta sia ben cotta, diversamente prolungate di qualche minuto la cottura.
Variante: aggiungete una manciatina di nocciole o mandorle tritate finemente. Le ritroverete al fondo della torta, così come gli eventuali pezzi più grossi di cioccolato.
P.S. Probabilmente, per i miei gusti, lo zucchero può essere ridotto a 100 g.
deliziosa questa torta!
RispondiEliminaEh sì! Buonissima! E antidepressiva!
RispondiElimina>3!
RispondiEliminaAdoro la torta Barozzi!
la famosissima e meravigliosa torta barozzi!!!
RispondiEliminaEh..la cioccolata, per fortuna noi non se siamo molto golose! ma questa tortina la saaggeremmo di sicuro..sembra proprio buona!
RispondiEliminaun bacione
ehhhhhhhhh cara Vera ho questo terribile vizio anche io....cioccolato sempre! un bacione
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