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mercoledì 18 marzo 2009

Torta Barozzi, versione B&B La Meridiana

La cioccolata è una passione a cui non so rinunciare... il mio vizio! Non fumo, bevo giusto un bicchiere in compagnia (che già mi gira la testa e divento un tantino euforica), vado a letto presto, cerco di mangiare sano... ma la cioccolata... alla cioccolata non so dire no. Ho trovato questa meravigliosa torta da ComidaDeMama e l'ho messa in forno!

Ingredienti per uno stampo da torte da 26 cm di diametro

100 g di fecola di patate
200 g di cioccolato amaro
150 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di caffé macinato fine
4 uova intere

Preriscaldate il forno a 180°C. Spezzate grossolanamente i quadri di cioccolato, aiutandovi eventualmente con un coltello. Riunite tutti gli ingredienti in un robot da cucina con accessorio lame e frullate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versate in uno stampo da torta coperto precedentemente da carta da forno. Cuocete a 180°C, forno già caldo, per 40 minuti. Verificate che la torta sia ben cotta, diversamente prolungate di qualche minuto la cottura.

Variante: aggiungete una manciatina di nocciole o mandorle tritate finemente. Le ritroverete al fondo della torta, così come gli eventuali pezzi più grossi di cioccolato.

P.S. Probabilmente, per i miei gusti, lo zucchero può essere ridotto a 100 g.

6 commenti:

  1. Eh sì! Buonissima! E antidepressiva!

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  2. la famosissima e meravigliosa torta barozzi!!!

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  3. Eh..la cioccolata, per fortuna noi non se siamo molto golose! ma questa tortina la saaggeremmo di sicuro..sembra proprio buona!
    un bacione

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  4. ehhhhhhhhh cara Vera ho questo terribile vizio anche io....cioccolato sempre! un bacione

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