Era da molto tempo che avevo in mente questi muffins. Oggi, in realtà, volevo preparare dei brownies, ma non avendo il cioccolato, e dovendo fare in fretta, ho deciso di cimentarmi finalmente in un must per chi, come me, tra poco, dovrà familiarizzare con la cucina americana. La ricetta l'ho tratta da Viaggiare come Mangiare (grazie!!!).
Ingredienti
235 g di farina | 185 g di zucchero | 90 g di noci | 1 cucchiaino e mezzo da caffè di bicarbonato di sodio | un cucchiaino scarso di sale (col senno di poi, proverei a non metterlo) | 125 ml di olio di noci (o di mais) | 1 uovo | 315 g di banane con la buccia maculata | 45 ml di buttermilk (io ho messo 60 ml tra latte e panna)| eventualmente, 200 g di gocce di cioccolato (come suggerito da Zenzero & Cannella)
1 Spezzettate in tocchetti le noci e unite tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
2 In un'altra ciotola, schiacciate le banane, fino a renderle cremose, e unitele a tutti gli ingredienti liquidi.
3 Una volta ben amalgamato ciascun tipo di alimenti, uniteli e mescolate fino a formare una pastella.
4 Riempite le vostre formine da muffins e infornate per circa 20 minuti.
Buonissimi questi muffin con noci e banane!! peccato per il cioccolato del brownies, ma noi preferiamo queste soffici delizie!
RispondiEliminabaci baci
Sono davvero particolari, sanno proprio di America!!!
RispondiEliminache belli Vera! Mamma mia, sei davero scatenata ultimamente! Devo assoutamente recuperare! S.
RispondiEliminabellissimi e buonissimi...ma parti per l'america? :)
RispondiEliminaSì parto per l'America in giugno... e adesso che comincio a realizzare la cosa, mi sento sospesa e a volte persa, a volte gasata ;)
RispondiElimina