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martedì 10 febbraio 2009

Alici al forno

Visto che da un po' la mie ricette ittiche si concentrano solo sui calamari, ecco, per cambiare, un piatto greco a base di alici (altro pesce facile da trovare fresco anche in Svizzera e quindi molto gettonato in questo blog!) davvero semplice, ma altrettanto buono e delicato.

Gavros sto Fourno

Ingredienti:

500g di alici fresche
1/2 cucchiaio di origano
1/2 tazza di olio
succo di mezzo limone
sale & pepe

Preparazione:
Pulite le alici, eliminando la testa e la lisca.
Allineatele in una teglia condendole con l'intigolo ottenuto mescolando gli altri ingredienti.
Aggiungete un po' di acqua ed infornate a 180º per 45 minuti circa. Servite tiepide.
Sono molto buone anche il giorno dopo servite fredde (a temperatura ambiente) o leggermente intiepidite.


Questa ricetta è tratta dal libro di ricette greche: "300 ricette tradizionali della cucina greca", Atene Summer Dreams editions.

7 commenti:

  1. Ah..che buone. E' che è già tardi altrimenti farei un salto a comprare gli ingredienti. Ci si può sbizzarrire on 'ste tortiere. A me piace foderare il fondo della pirofila, dopo averla oliata, con delle fettine di patata, disporre le alici aperte e coprire con fettine di pomodoro. Un po' di panure aromatica e una decina di minuti...
    Alverman/michele

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  2. grazie Michele! sembra appetitosa anche la tua ricetta, magari la provo! Ma solo una decina di minuti con le patate?? ciao S.

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  3. Si, o comunque non molto di più. Le patate devono essere fine, tipo le chips da friggere.
    Ciao

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  4. Questa ricetta cade a fagiolo....leggera veloce e soprattutto anticolesterolo! la faccio un bacetto!

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  5. ah, ok, grazie Michele.

    ciao Pippi, fammi sapere com'è venuta allora!! buona giornata!

    Silvia

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  6. Silviaaaaaaaaaa help me: io non so pulire le alici...come si fa passo a passo?? ovvio che non me lo devi dire..mi rendo conto da sola della pedanteria della domanda ma ho cercato un corso come si pulisce il pesce in modo felice e..... :(

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  7. caspita Lo! che domanda macabra! In effetti la cosa mi nausea un po', soprattutto con i pesci a forma di pesce... ma mi piacciono talmente.. devo dire che questo weekend con il nervoso che avevo non me ne sono nemmeno resa conto, mi bastava tenere la mente e le mani impegnate! Se seriamente vuoi che ti spieghi come fare passo passo, dimmelo che ti mando una mail... mi sembra un po' macabro scriverlo nel post! :( ciaoo! Silvia

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