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mercoledì 4 febbraio 2009

La Sachertorte

Ed ecco, dedicata a Tommy, Marco e Carmela, la Sachertorte! La ricetta è tratta da Anice&Cannella ed il risultato è stato davvero spettacolare! Da ripetere. Anzi, vi consiglio, non servitela come dessert a fine pasto, ma come deliziosa pausa thé delle cinque... per gustare ogni singola molecola!!!


Ingredienti per la base

20 g di farina | 40 g di maizena | 90 g di burro | 80 g di zucchero a velo | 90 g di cioccolato fondente | 30 g di farina di mandorle | 4 tuorli | 5 albumi | 1/2 bustina di lievito


Per la glassa

200 g di cioccolato fondente | 70 g di burro | 2 cucchiai d'acqua


1. Montate con le fruste il burro morbido con 50 g di zucchero, poi aggiungete i tuorli uno ad uno. Nel frattempo fate fondere il cioccolato a bagnomaria e fatelo intiepidire. Amalgamatelo sempre montando bene.

2. Pian piano, aggiungete la farina, la maizena e la farina di mardorle, setacciate bene con il lievito. In ultimo, incorporate gli albumi, montati a neve con il resto dello zucchero (30 g di zucchero a velo).

3. Infornate in uno stampo estraibile da 24 cm, a 170° per 40 minuti circa.

4. Una volta sfornata, fatela raffreddare, quindi tagliatela in due dischi con un filo da cucito, posizionandolo tutto attorno alla torta e tirando verso di voi.

5. A questo punto spennellate la superficie inferiore con la marmellata di albicocche , formando uno strato di 3 mm.

6. Riposizionate il disco superiore e spennellatelo con un velo di marmellata.


7. A questo punto preparate la glassa: fate sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente con 70 g di burro e 2 cucchiai di acqua (fidatevi, non impazzisce), mescolando continuamente; il fuoco deve essere dolcissimo e l’acqua non deve bollire assolutamente, anzi, è meglio che ogni tanto togliate tutto dal fuoco per far perdere un po’ di calore.

8. Quanto il cioccolato sarà diventato bello fluido e lucido lo si può versare sulla torta: tenete il piatto della torta poggiato su una mano e con l’altra versatevi il cioccolato fuso sopra, roteando il piatto della torta , in modo che il cioccolato copra tutti i lati.

5 commenti:

  1. mamma mia Vera...ma è strepitosa....sono senza parole solo con un piattino teso ;)

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  2. era strepitosa davvero Lo, una cosa straordinaria... non ci sono parole, devi provarla...

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  3. Ciao Vera, era un pò che non passavo....ma quando mi sonotrovata di fronte questa splendida fetta di sacher,,,,,, quasi non svenivo! eheheh
    ottima anche la zuppa di lenticchie!
    un baciotto Pippi

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  4. Grazie Pippi! Bentornataaaaaaaaaa!!!!

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