Ingredienti per 2 persone:
140 g di riso | un goccio d'olio | 2 carote | 1 cipolla rossa di tropea | un pentolino d'acqua bollente | 2 misurini di brodo granulare vegetale | 2 cucchiai di parmigiano grattugiato | un goccio finale di panna fresca
Pelate, lavate e triturate grossolanamente le verdure. Fatele insaporire ed ammorbidire in una casseruola con un goccio d'olio. Nel frattempo portate ad ebollizione circa un litro d'acqua (ad occhio) in un pentolino, quindi versatevi i 2 misurini di brodo granulare.
Aggiungete il riso alle verdure e fatelo insaporire per 2 minuti. Quindi aggiungete, un mestolo alla volta, il brodo, mescolando sempre nello stesso verso. A meta' cottura, aggiungete 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. A pochi minuti dal termine della cottura, spegnete il fuoco, versate un poco di panna liquida e coprite con il coperchio per un paio di minuti. Mescolate e servite.
Era buonissimo, non ho fatto nemmeno in tempo a fotografarvelo!!!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Gustosa...mente: "Cipolle... non solo lacrime".
Dulcis in fundo, tratto da Muffins, cookies ed altri pasticci, ecco a voi i brownies alle mele!
Ingredienti:
200 gr di zucchero di canna (col senno di poi ne metterei meta')
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
3 uova sbattute
120 gr di farina
30 gr di farina di mandorle
2 mele renette o golden
1 cucchiaino di rhum
1 cucchiaino di lievito in polvere
succo di un limone
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro, quindi togliete dal fuoco, trasferite la crema in una ciotola e lasciate raffreddare qualche minuto. Aggiungete le uova sbattute, lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle ed il rhum. Aggiungete infine le mele, precedentemente tagliate a cubetti e bagnate con il succo di limone.
Scaldate il forno a 180°C, imburrate una teglia di circa 20cm di lato (o rivestitela di cartaforno) Versate l’impasto nella teglia e cuocete per 25 min a 180 C°.
Fate raffreddare, tagliate a quadrotti e servite spolverizzati di zucchero a velo.
Scaldate il forno a 180°C, imburrate una teglia di circa 20cm di lato (o rivestitela di cartaforno) Versate l’impasto nella teglia e cuocete per 25 min a 180 C°.
Fate raffreddare, tagliate a quadrotti e servite spolverizzati di zucchero a velo.
Leggendo il titolo pensavo ad un risotto con briciole di brownies in coppa ... beh, con tutti questi esperimenti strani in rete non ci si meraviglia più di nulla. Ma sono contenta che siano due belle ricette distinte :-)
RispondiEliminaBuon WE, Alex
devo prorpio decidermi a usare le carote così...qui il galletto odia le carote cotte...ha uan serie di fisse..tra cui le carote cotte...ma nel riso forse non capisce...
RispondiEliminabuona giornata
Vera, belli questi brownies!! Proprio l'altro giorno Karen mi ha chiesto come si dice brownies in italiano, ma non credo esiste una parola...
RispondiEliminaPer Alex: anche io sono rimasta un attimo sorpresa dal titolo...hihhihi!!!
Per Lo: lo capisco il galletto, anche a me non piacciono le carote cotte, ma insieme a qualcos'altro possono essere anche buone... le preferisco crude in ogni caso, anche se mangiate intere mi fanno venire il singhiozzo...chissa' come mai!?
Silvia
Ciaoooooooooo!!! Dite che devo distinguere i due post??? I due piatti erano distinti e buonissimi entrambi!!! Le carote cotte non le faccio mai, ma nel risotto sono spettacolari, soprattutto con sedano e cipolla... Baci
RispondiEliminaPosso averne una porzione??...
RispondiEliminaMa cerrrrrto!!!
RispondiEliminaQuesto risotto rimane un mistero, dunque!
RispondiElimina;)
Cosa ne dici di tradurre i brownies con i marroncini?!
si, Claud, marroncini è una buona idea, anche se questo nome mi fa venire un po' in mente le castagne... la mia amica scozzese ha azzardato "braunini", mi sembrava carino!! :)
RispondiEliminaciaooo! Silvia
Eh sì Claud, magari la prox volta, prima di finirlo, ne fotografo almeno un chicco ;)
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