Pagine

lunedì 6 ottobre 2008

Cake di formaggio ed erbette

Finalmente!!! E' giunta l'ora di assaporare quel mitico cake alle erbette di Ape Maya, anche se, causa indisponibilita' della feta, ho dovuto elaborare una variante. Oggi avevo finalmente mezza giornata di riposo, ed e' volata, tra PDS (punti della situazione), lavorativi e non, e cucina. Ad accompagnare il mio cake, questa sera, un tripudio di verdure: peperonata e pomodori alla ghiotta.


Ingredienti
200 gr di farina (100 g di farina 00 e 100 g di farina kamut)
1 bustina di lievito
3 uova
60 gr di parmigiano grattuggiato
100 g di taleggio
100 g di gorgonzola
10o ml di olio extra vergine di oliva
100 ml di latte
1 cucchiaio di olio di semi
2 o 3 manciate di erbe aromatiche (prezzemolo, maggiorana e semi di papavero)
sale e pepe

In una ciotola mischiate farina e lievito. In un altro recipiente sbattete con la frusta le uova intere, l’olio di oliva, l’olio di semi e il latte, sale e pepe. Versate il composto di uova sulla farina ed amalgamate il tutto delicatamente, aggiungendo i formaggi tagliati a dadini, il parmigiano grattuggiato e gli aromi. Versare il composto ottenuto in un stampo rettangolare, imburrato ed infarinato o rivestito di carta forno, e cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.

5 commenti:

  1. ahahah quando hqi scritto pds pensavo al pan di spagna...ma mi sa che è più interessanteil punto della situazione! un abbraccio

    RispondiElimina
  2. :) anche il pan di spagna, soprattutto se farcito, non è niente male!!!

    RispondiElimina
  3. Questo lo voglio provare..buonissimo!!! :-)

    RispondiElimina
  4. Ciao Sere, ti consiglio la versione originale con la feta, io non l'avevo purtroppo, e la combinazione gorgonzola-taleggio e' risultata un po' troppo forte...

    RispondiElimina
  5. Gorgonzola e taleggio divini, sono una delle mie tante passioni.
    Facile e veloce da provare assolutamente!
    A presto.

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...