- 250 g di mascarpone
- 3 uova
- 2 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiao di rhum
- savoiardi
- caffé
- cacao
Crema di mascarpone. Sbattete bene il tuorlo con lo zucchero e aggiungete il mascarpone ed il liquore. Lavorate a lungo il composto, infine unite il bianco d'uovo a neve. Mescolate bene e mettete in fresco.
Preparate un buon caffé e fatelo raffreddare.
Imbevete i savoiardi nel caffé e fate un primo strato in un contenitore rettangolare di circa 24x20 cm.
Ricoprite i biscotti con un primo strato di crema al mascarpone.
Fate un secondo strato di savoiardi e ricopriteli con la crema rimasta. Mettete in frigorifero per qualche ora. Prima di servire spolverizzate con abbondante cacao.
Con questa ricetta, peraltro inflazionata su questo blog, partecipiamo al concorso indetto da Sigrid, Cavoletto di Bruxelles, a cui vi rimando per i dettagli, e che scade oggi a mezzanotte! Affrettatevi con i ricordi!!!
VerA
Con questa ricetta, peraltro inflazionata su questo blog, partecipiamo al concorso indetto da Sigrid, Cavoletto di Bruxelles, a cui vi rimando per i dettagli, e che scade oggi a mezzanotte! Affrettatevi con i ricordi!!!
VerA
Brava Vera! Poi sono contenta della scelta del tiramisu'... Ru mi ha insegnato a farlo, quindi e' legato anche ai miei ricordi e questo mi unisce anche ai vostri! E' la nostra super ricetta dei ricordi! Cavolo che paffutello che era da piccolo!!! amooore! Un abbraccio. Silvia
RispondiElimina:) Sì, che bello! Peccato per la foto... ma non mi arrendo, troverò quella che volevo mettere! Baciiiiiiiiii :-x
RispondiEliminama che belli che siete...io non ce la faccio a ricordare in così breve tempo!! un abbraccio
RispondiEliminaCiao Lo, avevo letto da tanto tempo la proposta di Sigrid, ma poi il tempo è passato, oggi ero ispirata, e così...
RispondiElimina