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lunedì 22 settembre 2008

Lecce, Salento... ed i peperoni di mamma Marcella



Questo weekend credo di aver assaporato l'ultimo battito d'ali dell'estate.

Avevo promesso a Marcella e Michela che ci saremmo riviste e con piacere sono stata loro ospite a Lecce! Inutile decantare le meraviglie della città e della costa, sia adriatica che ionica, non ci sono parole!

Il tempo, nonostante una forte e fredda tramontana, ci ha regalato anche due bagni fugaci, ultimo scampolo d'estate, appunto.
Per questo e per l'ospitalità calda e affettuosa, ringrazio di cuore Marcella, Michela e Corrado!

Grazie.







Vi propongo quindi una ricetta di Marcella, semplice e veloce, quanto appetitosa ed eclettica, per chi, come me, ama i peperoni.

Ingredienti per 4 persone:

3 peperoni gialli (non guardate la foto, ne avevo uno rosso, e l'ho aggiunto!)
una manciata di capperi sott'aceto
sale
olio evo
pane grattugiato

Lavate e tagliate i peperoni a listarelle larghe circa 2 cm.
Metteteli a rosolare in padella antiaderente con un filo d'olio, i capperi ed un po' dell'aceto dei capperi stessi. Regolate di sale. Cucinate, mescolando spesso, per circa mezz'ora, fino a che i peperoni non si saranno ammorbiditi, pur restando croccanti.
Spegnete il fuoco e cospargete con del pane grattugiato.


4 commenti:

  1. bella Lecce, vero?
    Te lo dice una che ha sposato un leccese ;-)

    Al mare dove siete state? Curiosa sono! Intanto mi mangio una bella cucchiaiata di questi peperoni...

    Anna

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  2. ma sia che dei peperoni simili me li avevano fatti degli amici di foggia...me ne ero dimenticata...che ricordi! Vera sei stata fortunata ti sei presa ancora un po' di caldo! ;)

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  3. Per Anna: bellissima Lecce, tutta bianca! Al mare siamo state a porto badisco e poi a gallipoli.
    Per Lo: si' fortunatissima, non era piu' caldissimo nemmeno li', ma ho finto lo fosse ;)

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