Questo weekend credo di aver assaporato l'ultimo battito d'ali dell'estate.
Avevo promesso a Marcella e Michela che ci saremmo riviste e con piacere sono stata loro ospite a Lecce! Inutile decantare le meraviglie della città e della costa, sia adriatica che ionica, non ci sono parole!
Il tempo, nonostante una forte e fredda tramontana, ci ha regalato anche due bagni fugaci, ultimo scampolo d'estate, appunto.
Per questo e per l'ospitalità calda e affettuosa, ringrazio di cuore Marcella, Michela e Corrado!
Grazie.
Vi propongo quindi una ricetta di Marcella, semplice e veloce, quanto appetitosa ed eclettica, per chi, come me, ama i peperoni.
Ingredienti per 4 persone:
3 peperoni gialli (non guardate la foto, ne avevo uno rosso, e l'ho aggiunto!)
una manciata di capperi sott'aceto
sale
olio evo
pane grattugiato
Lavate e tagliate i peperoni a listarelle larghe circa 2 cm.
Metteteli a rosolare in padella antiaderente con un filo d'olio, i capperi ed un po' dell'aceto dei capperi stessi. Regolate di sale. Cucinate, mescolando spesso, per circa mezz'ora, fino a che i peperoni non si saranno ammorbiditi, pur restando croccanti.
Spegnete il fuoco e cospargete con del pane grattugiato.
Spegnete il fuoco e cospargete con del pane grattugiato.
bella Lecce, vero?
RispondiEliminaTe lo dice una che ha sposato un leccese ;-)
Al mare dove siete state? Curiosa sono! Intanto mi mangio una bella cucchiaiata di questi peperoni...
Anna
ma sia che dei peperoni simili me li avevano fatti degli amici di foggia...me ne ero dimenticata...che ricordi! Vera sei stata fortunata ti sei presa ancora un po' di caldo! ;)
RispondiEliminaPer Anna: bellissima Lecce, tutta bianca! Al mare siamo state a porto badisco e poi a gallipoli.
RispondiEliminaPer Lo: si' fortunatissima, non era piu' caldissimo nemmeno li', ma ho finto lo fosse ;)
Direi ottima scelta!
RispondiElimina^_^
ciaoooooooo