Pagine

lunedì 22 settembre 2008

Muffins "delirio al cioccolato"

Oggi sono a casa dal lavoro, un giorno di ferie per metabolizzare il viaggio e la sua fine, non tanto la stanchezza, ma la nostalgia di luoghi e persone. Da domani si riprende a pieno ritmo, quindi ci vuole una bella giornata di dolce far niente, o meglio, di "dolce" cucinare! Ecco allora ripescata una ricetta copiata tempo fa e messa da parte per il primo freddo, quando la voglia di cioccolata torna a farla da padrona... Per questa ricetta ho attinto da Gustosa...mente, che ringrazio e saluto.
Ed ora, dedichiamoci anima e corpo (anzi, gola), a queste delizie autunnali!

Ingredienti per circa 18 muffins
280 g di farina 00
280 g di zucchero semolato
110 g di cioccolato fondente
14 g di lievito per dolci
60 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
200 g di latte
4 uova
40 g di burro
170 g di yogurt bianco (greco)
un cucchiaio di rhum, se vi piace (io trovo che col cioccolato sia divino!)


Setacciate in una ciotola farina e cacao. Aggiungete zucchero, lievito e bicarbonato. Mescolate un po' per amalgamare gli ingredienti. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. In una ciotola più grande unite uova, latte e yogurt. Con una frusta elettrica sbattete gli ingredienti liquidi e dopo un minuto iniziate ad aggiungere a cucchiaiate l'altro composto fino ad incorporarlo tutto. Aggiungete quindi il cioccolato fuso. Mescolate ancora per un minuto.

Imburrate gli stampini per muffins. Sistemate all'interno un pirottino di carta e riempite gli stampini per 3/4. Infornate a 200° per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un'impronta passando di qui...