Preparazione: 40 minuti
Cottura: 50 minuti
245 cal/porzione
Dosi per 4 persone:
30 g di farina
• 2 dl di latte
• un mazzo di asparagi (180 g di asparagi puliti)
• 3 tuorli
• 4 albumi
• 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 50 g di prosciutto crudo in una fetta
• un cipollotto
• 50 g di burro • sale
1 Pulite gli asparagi, eliminate la base legnosa del gambo, raschiateli con un pelapatate e lessateli per 5 minuti. Scolateli e frullateli nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea. Tagliate il prosciutto a dadini, pulite e affettate il cipollotto e rosolate i due ingredienti con 10 g di burro.
2 Sciogliete 20 g di burro in una casseruola, unite la farina in una sola volta, tostatela per qualche minuto, versate a filo il latte tiepido e cuocete per 5 minuti finché la besciamella risulta densa. Versatela in una ciotola, poi incorporate il parmigiano ed il passato di asparagi.
3 Imburrate con il burro rimasto uno stampo da soufflé da un litro e disponete sul fondo il composto di prosciutto e cipollotto. Sbattete i tuorli con una presa di sale ed uniteli alla besciamella. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed amalgamateli con delicatezza al composto. Versate nello stampo e cuocete nel forno caldo a 180° per 45 minuti.
Cottura: 50 minuti
245 cal/porzione
Dosi per 4 persone:
30 g di farina
• 2 dl di latte
• un mazzo di asparagi (180 g di asparagi puliti)
• 3 tuorli
• 4 albumi
• 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 50 g di prosciutto crudo in una fetta
• un cipollotto
• 50 g di burro • sale
1 Pulite gli asparagi, eliminate la base legnosa del gambo, raschiateli con un pelapatate e lessateli per 5 minuti. Scolateli e frullateli nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea. Tagliate il prosciutto a dadini, pulite e affettate il cipollotto e rosolate i due ingredienti con 10 g di burro.
2 Sciogliete 20 g di burro in una casseruola, unite la farina in una sola volta, tostatela per qualche minuto, versate a filo il latte tiepido e cuocete per 5 minuti finché la besciamella risulta densa. Versatela in una ciotola, poi incorporate il parmigiano ed il passato di asparagi.
3 Imburrate con il burro rimasto uno stampo da soufflé da un litro e disponete sul fondo il composto di prosciutto e cipollotto. Sbattete i tuorli con una presa di sale ed uniteli alla besciamella. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed amalgamateli con delicatezza al composto. Versate nello stampo e cuocete nel forno caldo a 180° per 45 minuti.
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