Preparazione: 25 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi per 4 persone:
800 g di melanzane • 150 g di prosciutto cotto
Cottura: 10 minuti
Dosi per 4 persone:
800 g di melanzane • 150 g di prosciutto cotto
• 250 g di scamorza affumicata
• 100 g di pangrattato
• 30 g di grana grattugiato
• prezzemolo
• 2 uova
• olio di semi per friggere • sale e pepe
1 Mondate, lavate e tagliate a fette di mezzo centimetro di spessore le melanzane. Salatele abbondantemente e mettetele in uno scolapasta. Lasciatele riposare per un’ora circa a perdere l’acqua amara.
2 Mescolate il pangrattato con il grana, un pizzico di sale ed il prezzemolo lavato, mondato e tritato finemente. Private le melanzane del sale passandole sotto l’acqua corrente, poi asciugatele.
3 Appoggiate su ogni fetta di melanzana un pezzetto di prosciutto, una fettina di scamorza ed un’altra fetta di melanzana, in modo da formare un panino. Continuate finché non esaurirete gli ingredienti. Passate le melanzane farcite nelle uova battute con sale e pepe e poi nel pangrattato; friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele, asciugatele con carta assorbente da cucina in modo che perdano l’unto in eccesso e servitele subito.
2 Mescolate il pangrattato con il grana, un pizzico di sale ed il prezzemolo lavato, mondato e tritato finemente. Private le melanzane del sale passandole sotto l’acqua corrente, poi asciugatele.
3 Appoggiate su ogni fetta di melanzana un pezzetto di prosciutto, una fettina di scamorza ed un’altra fetta di melanzana, in modo da formare un panino. Continuate finché non esaurirete gli ingredienti. Passate le melanzane farcite nelle uova battute con sale e pepe e poi nel pangrattato; friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele, asciugatele con carta assorbente da cucina in modo che perdano l’unto in eccesso e servitele subito.
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