Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi per 4 persone:
1kg di patate • 3 cucchiai di olio extravergine
Cottura: 30 minuti
Dosi per 4 persone:
1kg di patate • 3 cucchiai di olio extravergine
• 2 pizzichi di peperoncino in polvere
• 1 grossa cipolla
• 12 pomodorini ciliegini
• 50 g di olive nere
• 20 g di capperi sotto sale
• 2 acciughe sotto sale • sale
1 Lavate le patate, immergetele in una pentola con abbondante acqua fredda e lessatele per 30-35minuti dall'ebollizione. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate; incorporate 1 cucchiaio di olio, sale e un pizzico di peperoncino.
2 Soffriggete la cipolla affettata in una padella con l'olio, finché sarà appassita; aggiungete i pomodorini spezzettati e cuocete a fuoco vivo per 10 minuti. Salate e insaporite con il restante peperoncino.
3 Schiacciate le olive con un batticarne, eliminate il nocciolo e condite con un filo d'olio. Dissalate i capperi a le acciughe sfilettate sotto l'acqua corrente e fateli asciugare sulla carta da cucina.
4 Foderate uno stampo di 26-28cm con carta da forno bagnata e strizzata e versatevi metà del composto di patate. Pareggiatelo con una spatola e versatevi sopra l'intingolo di cipolla e pomodorini. Completate con le olive, i capperi e le acciughe a pezzettini. Stendete sul ripieno il composto di patate rimasto, pareggiatelo e rigatelo con una forchetta. Spennellate il restante con olio e cuocete a forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti. Decorate se vi piace con pomodorini e foglie di prezzemolo, quindi servite.
detta anche il "PASTON"!
RispondiElimina