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lunedì 16 agosto 2010

crostata morbida di albicocche

Ma è davvero ferragosto? Le temperature rigide e la pioggia torrenziale di questi giorni me lo hanno fatto dimenticare!
Per fortuna sabato siamo riusciti comunque a fare una passeggiata bucolica con Jessica e Lucio per le campagne svizzere, fra campi di girasoli dalle teste pesanti e fiori di camomilla profumati... non c'era proprio il sole, ma ci siamo accontentati!
Tornati a casa con un po' di fame abbiamo fatto merenda (aziendale) con questa buonissima torta di albicocche che avevo preparato, sempre in diretta con VerA, assieme alla tatin di pomodori. Infatti, da quando ha il suo nuovo forno con mille funzioni, VerA non riesce più a fermarsi dal preparare torte dolci, torte salate, pizze, focacce... e mi è difficile starle dietro!
La ricetta di questo dolce è tratta dal blog di Panemiele ed è davvero squisita! Facile da preparare e anche relativamente veloce (soprattutto con il super-forno di VerA!!): di sicuro fra le torte più risciute che abbia mai preparato!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm
* 200 gr di farina tipo 0 * 50 gr di mandorle ridotte in farina * 80 gr di zucchero semolato o di canna * 100 gr di burro a temperatura ambiente * 2 uova * ½ bustina di lievito per dolci * ½ cucchiaino di estratto di vaniglia * albicocche mature * zucchero a velo

torta di albicocche


Preparazione
1 In una ciotola lavorare il burro con la farina e aggiungere mano a mano gli altri ingredienti: l’impasto dovrà presentarsi simile a quello della pasta frolla ma molto più appiccicoso.

2 Stenderlo in uno stampo per crostate (unto e infarinato, o rivestito di carta da forno) dal bordo non troppo basso. Cospargere di zucchero, sistemare (affondandole leggermente) le mezze albicocche e distribuire sopra ancora dell’altro zucchero (io ho usato quello di canna grezzo). 

torta di albicocche

3 Infornare a 180° per 35-40 minuti. Sfornare e far raffreddare, infine spolverizzare con zucchero a velo.
ricetta tratta dal blog di Panemiele





girasoli+camomilla

13 commenti:

  1. Apena passa l'effetto dl jet leg mi rimetto a cucinare come si deve..intanto prendo nota della tua bella torta!!
    Baci

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  2. ciao Grazia, welcome back! :)
    Questa torta è super, te la consiglio!! A presto, sui tuoi 'schermi'! Silvia

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  3. Le campagne sguizzere devono essere bellissime, mi hai messo una gran voglia di passeggiate! E quel forno, sforna meraviglie :)

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  4. ciao Reb, si le campagne sono molto belle... ho apprezzato molto il tuo sicilianismo camilleriano! :) Ciao, a presto! Silvia

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  5. Anche qui sembra ormai autunno inoltrato. Però bello tornare a casa da una passeggiata in mezzo alle campagne e trovare una coccolosa torta.

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  6. Ciao Silvia, ho appena trovato questo post e forse potrebbe interessarti :-)

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  7. ciao Alex, grazie mille per la segnalazione: interessantissima! Ci andrò di sicuro!!! :) tra l'atro cercavo giusto un posto che vendesse latte crudo e credo di poterlo acquistare qui! ciao! S.

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  8. Buonissima la torta, parola di chi l'ha assaggiata! :) E molto belle anche le foto della Camomilla e dei Girasoli!

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  9. Silvia oggi sperimento la crostata!!!...anche se qui di albicocche neanche l'ombra.
    Buon week end!

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  10. Oh che meraviglia... sono appena rientrata dalle ferie e già preparo la lista dei dolci da fare: questa me la segno!
    Un abbraccio,

    wenny

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  11. Anch'io come Vera ho cambiato il forno da qualche settimana, e per un po' ho sfornato pizze su pizze, finchè i miei familairi non me lo hanno vietato!
    Questa crostata è deliziosa :)

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  12. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  13. Esperimento crostata morbida fatto ed e' gia' finita!!! Aspetto il tuo parere, ciaooooo
    http://americanpieedintorni.blogspot.com/2010/09/una-crostata-diversamente-crostata.html#comments

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