Quest'anno io e Ru passeremo il giorno di Natale assieme (...e anche con VerA!), cionostante (anche quest'anno) abbiamo preparato un pranzetto prenatalizio per noi due a base di pesce:
PriMo
SecoNDo
calamari ripieni di provola filante di Antonia (ricetta tratta da Anice&Cannella).
(quelli di Paoletta sono più fotogenici dei miei!)
Ingredienti (per 2):
* 6 calamari
* provola (circa 100g)
* pane grattuggiato
* olio exra vergine di oliva
* 1 spicchio d'aglio
* un ciuffetto di prezzemolo
* sale & pepe
Preparazione
1 Pulite i calamari e tagliate ogni sacca in 2-3 pezzi, a seconda della dimensione.
2 In una ciotola mescolate il pane grattuggiato con un trito di aglio e prezzemolo, un filo d'olio, sale e pepe.
3 Intingetevi gli anelli di calamari in modo da far attaccare il composto.
4 Tagliate la provola a pezzetti grandi più o meno quando gli anelli e infilate un pezzetto dentro ciascun anello.
5 Disponete in una teglia oliata e mettere in forno a 180° per 15-20'. Servite subito!
CoNTorNo
PaSSeGGiAtA DiGeStivA
a Baden
* + * + * + * +
BuoNe FeSte!
JoyeuX NoëL!
FeLiz NaViDaD!
MeRRy ChRisTmaS!
FRöhLiChe WeihNAchteN!
* + * + * + * + * + * + * + * + * + * + * + * + * + * + * +
SiLviA!!!!!!!!!!!! Sei sempre la migliore! Vi aspettiamo (io e ... la statistica!!!!!!!!!!) ;)
RispondiEliminaBéh, diciamo la verità, un pranzetto così, parte digestiva compresa, avrei gradito anch'io!
RispondiEliminaevviva!che bontà tutto quanto! un bacio e auguri!
RispondiEliminaIn occasione delle feste, specie quelle importanti non so mai cosa fare o meglio voglio sempre fare troppo ...
RispondiEliminaUn'idea in più non guasta mai!
Mi piace quella dei calamari!
Un bacio e bone feste
Ciao Silvia!
RispondiEliminaComplimenti per questo menù, è leggero e non troppo impegnativo da cucinare, una chicca insomma!
Le fotografie sono splendide, credo che non abbiano da invidiare niente a nessuno ;)
Baci,
wenny
Silvia un pranzetto davvero curato e buono.....che bello regalarsi momenti speciali che siano solo "nostri" uno strababcio e inizio a mandarvi un mondo di auguri a te, a Vera e alle vostre famiglie :) un grande abbraccio
RispondiEliminaBuone feste anche a te!
RispondiEliminaun menù delizioso, contenuto e saporito...sono quelli che preferisco, per me anche nuovo con i calamari filanti,me li segno...ciao e auguri!
RispondiElimina