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venerdì 18 settembre 2009

Polpettine di alici al peperoncino fresco della cucina di Calycanthus

Post un po' vecchio:

Tornando dalla conferenza ad Heidelberg ho avuto la strana sensazione, avvicinandomi alla Svizzera, di sentirmi di nuovo a casa... sentire il tedesco dei passeggeri del treno che pian piano diventava svizzero, mi dava una sensazione di familiarità davvero strana... Non è sempre stato così, all'inizio la Svizzera mi sembrava un posto nuovo e diverso, ma ora credo di essermici affezionata e di aver conquistato una mia nuova strana familiarità con i luoghi, la lingua, la gente...
Per festeggiare il ritorno a casa e coccolarmi un po', dopo la settimana ad Heidleberg in cui ho mangiato quasi sempre alla mensa dell'università, mi sono preparata queste sfiziosissime polpettine della cucina di Calycanthus.

Ingredienti

* 400 g di alici

* 2 uova

*
1 cucchiaio di farina di semola

*
1 cucchiaio di pangrattato

*
100 g di parmigiano

*
peperoncino fresco (a piacere e secondo piccantezza)

*
sale

*
olio per friggere




Preparazione

1 Pulite le alici, togliendo la testa, la lisca e le interiora. Lavatele e tagliatele a pezzettini piuttosto piccoli.

2 Sbattete le uova, unite il pangrattato, la farina e il parmigiano quindi le alici, un pizzico di sale e il peperoncino.

3 Friggete in olio caldo, scolate sulla carta assorbente e servire calde spolverizzate di sale.

Ricetta tratta da La cucina di Calycanthus

9 commenti:

  1. Eri vicinissima :-) Bella Heidelberg, vero?
    Credo che in versione polpetta le alici piacerebbero anche a me.

    Un abbraccio
    Alex

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  2. Ma che belle cara Silvia! Chissà come verrebbero se la cottura cambiasse e venisse fatta in forno... magari provo... prima però la tua versione ;)
    un abbraccio e buon fine settimana,

    wenny

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  3. Ciao!!! La mia raccolta "salads" a cui hai partecipato si è tramutata finalmente in pdf!!! Passa da me se vuoi scaricarlo!!
    Ciao!!

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  4. ciao Alex, si!! Eravamo vicine, ma purtroppo ero rinchiusa in una sala conferenze per ore e ore! :(

    ciao Wenny, anche io volevo provare a farle al forno la prossima volta, così vengono più leggere, fammi sapere se ci provi!

    ciao Susina! Bene!!! Allora adesso la "linko" al blog! :) Grazie!

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  5. Ahah, io ho proprio la sensazione opposta:D Quando sono in Svizzera mi fa sempre strano sentire questo tedesco "incomprensibile"!
    P.S. Che voglia di polpette!!

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  6. P.S.S. Dimenticavo...Dopo più di un mese, la raccolta di ricette di peperoni a cui avete partecipato è finalmente online qui: http://www.exeigousto.net/2009/09/21/raccolta-peperoni/
    ...scusa il ritardo:(
    Baci!
    Konstantina

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  7. ciao Konstantina! beh, in realtà lo svizzero è incomprensibile pure per me, ma sentirlo ormai mi è familiare! Che bello, la raccolta in pdf, adesso la "linko" subito! Avevo fatto anche i peperoncini rossi ripieni, ma ormai era un po' tardi per la tua raccolta purtroppo!
    ciao!
    S.

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  8. cara silvia...quindi la casa è dove in qualche modo appoggi lo zaino che parla di te...queste polpette sembrano deliziose e stuzzicanti! un bacione

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  9. ciao Lo! eh sì, adesso dopo un po' di anni fra Milano, Padova, Trieste e Zurigo ho seminato un po' di casa mia in giro, è bello sentirsi a casa in tanti posti, anche se a volte si ha un po' di nostalgia! a presto! Silvia

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