Ho appena ricordato le condizioni meteorologiche infauste che mi hanno accolto due anni fa al mio arrivo in Svizzera... ed ecco che mi sembra di essere tornata indietro a quei giorni!
Infatti negli ultimi giorni le temperature si sono abbassate vertiginosamente e continua a piovere. Oggi pioveva anche in orizzontale e la gente teneva l'ombrello aperto perfino sotto la tettoia della stazione perché sembrava non esserci scampo neanche lì!
Quale momento migliore per farsi una minestra calda al ritorno a casa? Questa zuppa estiva del Gatto Goloso ci voleva proprio!
Infatti negli ultimi giorni le temperature si sono abbassate vertiginosamente e continua a piovere. Oggi pioveva anche in orizzontale e la gente teneva l'ombrello aperto perfino sotto la tettoia della stazione perché sembrava non esserci scampo neanche lì!
Quale momento migliore per farsi una minestra calda al ritorno a casa? Questa zuppa estiva del Gatto Goloso ci voleva proprio!
Ingredienti
* 400 g di pomodori
* 2 peperoni rossi o gialli (io li avevo uno rosso e uno verde)
* 1 cipolla
* 1 fetta di pane
* olio
* sale&pepe
* tabasco (io ho messo un po' di peperoncino)
* basilico
* ricotta di pecora (io ho usato un formaggio fresco di capra)
Preparazione
1 Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli ed eliminate i semini.
2 Affettate la cipolla finemente e soffriggetela in un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Unite i pomodori tagliuzzati, il pane (solo la mollica), sale, pepe, basilico e acqua calda q.b.
3 A parte, tagliate i peperoni, eliminate i semi e soffriggeteli, salate e cuocete finchè non siano teneri. A fine cottura aggiungete qualche goccia di tabasco (o un po' di peperoncino). Quando sia i pomodori che i peperoni sono pronti, frullateli con il frullatore ad immersione e lasciate intiepidire.
4 Servire con della ricotta di pecora lavorata con pepe e dei crostini di pane.
2 Affettate la cipolla finemente e soffriggetela in un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Unite i pomodori tagliuzzati, il pane (solo la mollica), sale, pepe, basilico e acqua calda q.b.
3 A parte, tagliate i peperoni, eliminate i semi e soffriggeteli, salate e cuocete finchè non siano teneri. A fine cottura aggiungete qualche goccia di tabasco (o un po' di peperoncino). Quando sia i pomodori che i peperoni sono pronti, frullateli con il frullatore ad immersione e lasciate intiepidire.
4 Servire con della ricotta di pecora lavorata con pepe e dei crostini di pane.
ricetta tratta (e riadattata) da Il gatto goloso
buongiorno! anche a milano il tempo non è clemente...e ci starebbe bene una bella zuppetta! figurati che ieri sera avevo freddo quando sono andata a dormire e mi sono rintanata sotto al lenzuolo! Un abbraccio!
RispondiEliminaAnche qui a Göttingen il tempo è pessimo!
RispondiEliminaNon fa tanto freddo, ma si deve essere sempre pronti per un diluvio universale!
Questa zuppetta ci vuole proprio!
Se vi va, potete anche partecipare alla raccolta: http://www.exeigousto.net/2009/06/12/red-hot-chili-peppers/
baci!
Wow! L'avevo proprio in mente questa zuppetta! Che buona! Il divoratore cos'ha detto? ;)
RispondiEliminadavvero invitantissima ;)
RispondiEliminaciao Nicole! ho sentito che a Milano c'è stato anche un nubifragio!!! effettivamente avere freddo a luglio da quelle parti non è molto comune! qui invece teniamo sempre la coperta di lana... :(
RispondiEliminaciao Kostantina, grazie mille dell'invito. LA ricetta è però di Gatto Goloso, quindi passo a lei la segnalazione se le va di partecipare, altrimenti le chiedo se posso partecipare io! L'avevo già notata la tua raccolta e in ogni caso conto proprio di parteciparci!!
ciao Vera, anche il divoratore ha molto apprezzato! :P
ciao Mirtilla!!