Ingredienti
700 g di fragole pulite
700 g di fragole pulite
il succo di un limone
Per il succo e la purea di mela
Tagliate una mela Bio in pezzi grossolani, lasciando sia la buccia che i semi, mettetela in una pentola e copritela a filo di acqua. Cuocetela fino a che non sia tenera, quasi disfatta. Colate il succo con un colino e passate la mela al setaccio.
Per la marmellata
Per la marmellata
1 Lavate, asciugate e tagliate a pezzi le fragole, mescolatele allo zucchero e al succo di limone in un tegame basso e largo (in questo modo, in fase di cottura, l'acqua contenuta nella frutta evaporerà prima accorciando i tempi di cottura). Coprite e lasciate a macerare in frigo per una notte.
2 L'indomani portate a bollore vivace la frutta per circa 10 minuti, fatela raffreddare e riponetela ancora una notte in frigorifero.
3 Il terzo giorno aggiungete il puré e il succo di mela (la mela serve ad aggiungere la pectina) e mixate il tutto con il frullatore ad immersione in modo da lasciare qualche pezzetto di fragola.Portate ancora a bollore fino alla giusta* consistenza e invasate nei barattoli precedentemente sterilizzati (mettete i barattoli e i coperchi in forno a circa 130° C per circa 20 minuti. Invasate la marmellata bollente nei barattoli bollenti capovolgendoli subito). Infine aggiungete le foglie di basilico, lavate e asciugate.
Nota
Se vi piace, potrete aggiungere, nel fondo del barattolo, della polvere di caffé prima di versarvi la marmellata.
Se vi piace, potrete aggiungere, nel fondo del barattolo, della polvere di caffé prima di versarvi la marmellata.
* Lasciate la marmellata appena più liquida di quanto desideriate. Raffreddandosi e cristallizzandosi lo zucchero assumerà la giusta consistenza.
P.S.
Lo confesso, non ho seguito il procedimento alla lettera! Ho tagliato fragole e mele a pezzi grossolani (perché mi piace la marmellata a pezzettoni); ho aggiunto il succo di limone e lo zucchero e ho cucinato tutto in una volta, senza pause... Probabilmente il risultato non sarà all'altezza dell'originale, ma avevo troppa voglia di assaggiare questa marmellata già domani mattina!
P.S.
Lo confesso, non ho seguito il procedimento alla lettera! Ho tagliato fragole e mele a pezzi grossolani (perché mi piace la marmellata a pezzettoni); ho aggiunto il succo di limone e lo zucchero e ho cucinato tutto in una volta, senza pause... Probabilmente il risultato non sarà all'altezza dell'originale, ma avevo troppa voglia di assaggiare questa marmellata già domani mattina!
Tratto da Da Grande
Sono una fan della marmellata di fragole e la tua mi sembra ottima, ma non capisco perchè si dovrebbe mettere il caffè? gli darà un gusto particolare ma ne stravolge il sapore.
RispondiEliminacomunque complimenti
ciao
Sono d'accordo Cristina, nemmeno io sono convinta dell'abbinamento col caffé... però si può provare! Ciao
RispondiEliminawow io l'avevo fatta con il pepe m a con il basilico promette bene...deve essere buonissima....grazie mille per il premio ricambio con un abbraccio
RispondiEliminaCiao! sono curiosa di sapere se hai assaggiato il risultato!! Com'è il gusto? sia col basilico che col caffè?Baci
RispondiEliminaCiao Lo, col pepe? Che strana? E com'era?
RispondiEliminaCiao Nicole, non l'ho ancora assaggiata, ogni mattina spero di finire il vasetto aperto... speriamo domani! Per ora l'ho fatta solo col basilico...
Ciao a tutte e due....
RispondiEliminabuona questa marmellata, a me poi piacciono in modo particolare...
Grazie 1000 per il premio!
È buonissima, l'ho assaggiata stamattina! Al dolce della fragola si contrappone l'amaro del basilico, davvero particolare! Da provare... E poi... la marmellata fatta in casa... massimo risultato col minimo sforzo!
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