1 Preparate il composto al cacao.
Sgusciate 4 uova separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con un pizzico di sale. Lavorate i tuorli con 90 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro, incorporatevi 2 cucchiai di cacao amaro, quindi amalgamatevi metà degli albumi, mescolando dal basso verso l'alto.
2 Incorporate la farina.
Unite al composto 100 g di farina, facendola scendere da un setaccio e alternandola ogni tanto con un po' degli albumi rimasti, fino ad esaurirli. Durante l'operazione mescolate delicatamente con una spatola.
3 Cuocete la pasta.
Foderate con un foglio di carta da forno una teglia a bordi bassi di cm 25x30, versatevi il composto e stendetelo allo spessore di circa 1 cm; infornate a 180º e cuocete per 10-12 minuti, finché la pasta si sarà consolidata ma risulterà ancora soffice.
4 Farcite il rotolo.
Rovesciate la pasta su un foglio di carta da forno inumidito e staccate quello usato per la cottura. Coprite con un altro foglio, arrotolate e lasciate raffreddare. Srotolate la pasta e farcitela con confettura all'arancia (io ho usato quella al mandarino): arrotolatela ancora, riavvolgetela nella carta, legate le estremità e mettetela in frigo per 2-3 ore.
Questo concorso fa venir fuori ricette deliziose: complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Barbara!
RispondiEliminamamma mia che delizia...spiegata benissimo....immagino anche il profumo
RispondiEliminaGrazie Lo, devo confessarti che non l'ho nemmeno assaggiata questa torta, i miei genitori erano ospiti a cena e se la sono portata via. Le testimonianze raccolte affermano che la torta fosse molto delicata e che il mandarino abbia sbaragliato!!! :P
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