Pagine

giovedì 8 gennaio 2009

Zucchero alla cannella e chiodi di garofano

Eccomi tornata dalle vacanze (in realtà ormai da qualche giorno): è un bel po' che non scrivo sul blog, quindi cercherò subito di recuperare con questa prima facilissima ricetta del 2009!

Mi ha sempre incuriosito lo zucchero aromatizzato, ma non ho mai provato a farlo. Può essere utile per dare un aroma in più a qualche dolce o ai biscotti, oppure semplicemente per insaporire una tazza di latte caldo. Ecco la ricetta:

Ingredienti:
* 200g di zucchero (io ho usato quello di canna fair trade)
* 2 stecche di cannella spezzate a metà
* 2 chiodi di garofano (io li ho usati in polvere)

Preparazione:
Riempite un vasetto di vetro con lo zucchero, quindi unite le stecche di cannella spezzate a metà e i chiodi di garofano. Lasciate aromatizzare per una settimana-dieci giorni. All'occorrenza aggiungere altro zucchero.



Appena arriverà la giusta stagione per coglierla, proverò anche lo zucchero alla lavanda di cui ho letto diverse volte sul blog di Lo (trovate la ricetta completa qui sul blog di Elga - Semi di papavero).


Glossario culinario IT - DE - EN:
cannella, f. = der Zimt, m. = cinnamon, n.
chiodo di garofano, m. = die Gewürznelke-n/ die Nelke-n, f. = clove, n.
zucchero, m. = der Zucker, m. = sugar, n.

4 commenti:

  1. praticamente zucchero di canna fatto in casa ;)
    un bacione

    RispondiElimina
  2. ciao Silvia, bentornata! e ciao anche a Vera!! come state??? che bello il tuo zucchero...voglio provarci anche io..l'ho fatto anche al mandarino....un baciottone

    RispondiElimina
  3. ciao lo, grazie!! Wow, al mandarino??? bellissimo!! L'hai messo sul blog? dopo lo cerco! ciao! S.

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...