Questa insalata è stata consigliata a mia mamma da una sua amica siciliana che ora vive a Milano: le ha detto che finché abitava in Sicilia aveva praticamente sempre mangiato le arance in insalata e raramente come frutta!
Io la trovo davvero buona e in più è un'idea originale (almeno quassù, forse in Sicilia meno!) da preparare con la verdura/frutta di stagione.
Io la trovo davvero buona e in più è un'idea originale (almeno quassù, forse in Sicilia meno!) da preparare con la verdura/frutta di stagione.
Ingredienti:
1 finocchio
1 arancia
1 spicchio di aglio
qualche oliva taggiasca
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate il finocchio a listarelle, l'arancia a cubetti e mescolate tutto in una terrina (che avrete precedentemente storfinato con un po' di aglio) con alcune olive taggiasche. Condite con sale, abbondante pepe e olio.
con questa ricetta partecipo alla raccolta di insalate di Susina strega del tè:
Glossario culinario IT - DE - EN:
arancia, f. = die Orange, f. = orange, n.
finocchio, m. = der Fenchel, m. = fennel n.
questa insalata è tra le mie preferite...come mi piacciono questi sapori che si sposano...non ho ancora messo lo zucchero...però secchi la buccia di un mandarino (per fare veloce 50 sec nel micro, poi giri e altri 40 sec) frulli e mischi nello zucchero ...è fantastico!
RispondiEliminaSilvia, che buona questa insalata, mi è piaciuta tantissimo quando ce l'ha fatta tua mamma, e adesso di sicuro la proporrò anche al papà, che come ben sai, offre spesso resistenza, ma lo convertirò!!! :)
RispondiEliminaCiao Lo, che mitica ricetta!!! Anche tu ti stai "alexizzando"!!! ;) (ho detto a Silvia che queste ricette mi ricordano molto quelle super original-chic di Alex!!! Bravissime
wow Lo! proverò anche questo!! Sarò piena di zuccheri aromatizzati!! che bello!!!
RispondiEliminaProva a dire a tuo papà che è una ricetta siciliana e che i siciliani mangiano più gli aranci in insalata che come frutta, magari questa storia lo convince, come quella dell'origano selvatico! ;)
buona serata a tutte e due!
Silvia
è un insalata magnifica una vera idea di cucina mediterranea
RispondiEliminaRicordo che mio padre adorava tagliare un arancia a fette e condirla con olio, sale e pepe. Io da bambina storcevo il naso, oggi trovo gli agrumi in insalata una cosa deliziosa. E con i finocchi l'abbinamento é molto azzeccato.
RispondiEliminaUn abbraccio
Alex
ciao Gunther, è vero, buon anno!! A presto!
RispondiEliminaciao Alex, allora li proverò anche da soli! Anche io la trovo deliziosa... forse fa un po' freddo per mangiare insalata, ma aiuta a riprendersi dalle mangate natalizie! A presto!! Silvia
davvero buona questa insalata: sicuramente leggera e coloratissima!!
RispondiEliminabravissime
un bacione
ma che buona!!!
RispondiEliminadevo proprio provarla ;)
è davvero ottima questa insalata... la faccio spesso per "disintossicarmi" un pò...
RispondiEliminaA presto!
Silvia dei Golosòtopi
sì, Mirtilla!! Provala!
RispondiEliminaGrazie Silvia e Manu, buon anno!
ciao Silvia, buona vero!? buon anno anche a te! quante Silvie oggi!! :)
ciaooo!
Silvia
Ciooo Silvia, finalmente siete tornate!
RispondiEliminaMi stavo preoccupando un po'...
Buon anno a tutte e due...
Ciao
Geppina
non ho mai provato la ricetta , perchè al massimo con l'insalata le ho messse per decorazione , ma ci provo, ci provo!un saluto
RispondiEliminaCiao Geppina!! Sì! ho avuto un sacco da fare nelle vacanze e quindi ho lasciato da parte il blog! Ho visto che anche voi avete ricominciato a postare ricette!! Ci sentiamo presto, un bacione! S.
RispondiEliminaCiao Caty, provala, te la consiglio davvero! Buon weekend! S.