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domenica 28 dicembre 2008

Crema di zucca al rosmarino

Finalmente le tanto attese ferie invernali! Da oggi posso fare programmi e riprendere in mano tante questioni accantonate per sfinimento da iperlavoro. Prima bisognava ingranare al ritorno dalle ferie estive, poi l'esame di specialità, poi di nuovo superlavoro pre-ferie natalizie... insomma, sono sfatta! E saranno mesi che non riesco a leggere un libro che non sia di medicina, o a guardare un film senza cadere svenuta sul divano, o fare un giretto per svago senza il magone del giorno dopo che incombe... E oltretutto ho trascurato il nostro blog!!! Ho tante di quelle ricette da sperimentare, già copiate in bozza, che non avete un'idea!

Cominciamo con un abbinamento vincente!

Crema di zucca al rosmarino

400 g di zucca | 4 patate medie | 2 cipolle bianche e 1 rossa | 2 pomodori | 2 rametti di rosmarino | 2 dadi vegetali | olio evo | acqua (tale da coprire la verdura per metà) | pepe per guarnizione

Lavate e tagliate a pezzetti la verdura. Ponetela in una pentola dai bordi alti e cucinatela a fuoco vivo con olio extravergine d'oliva, dado e rosmarino, acqua fredda. Quando la verdura sarà cotta e avrà raggiunto la cremosità desiderata, spegnete il fuoco e frullate il tutto fino ad ottenere una crema.



Servite la crema calda con i frollini al parmigiano di Erborina in cucina. Per la ricetta vi rimando al post di SiLviA che li ha già sperimentati. Buon appetito!!!

P.S. Stasera fa un freddo polare, nulla di meglio di una zuppetta calda!

1 commento:

  1. Veraaaaaaaaaaaa respira e goditela tutta...hai ragione la zuppetta è perfetta per questo freddo gelido....e ora dedicati tanto tantissimo tempo! un bacio

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