Stiamo organizzando per cena una serata tra amici. L'idea carina è quella di trovarsi e cucinare tutti insieme. Il menu sarà a base di prodotti locali e stagionali, zucca, radicchio e funghi: ho già l'acquolina.
Menu
Menu
- risotto di zucca e funghi porcini
- crespelle ai funghi e provola
- radicchio rosso in insalata
- torta morbida allo yogurt (no, la cioccolata non può mancare! Me ne occupo io!!!)
Che ne dite?!
Cominciamo dalla fine: dulcis in fundo...
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Ingredienti per 6 persone:
300 g di ricotta | 300 g di yogurt (io ho provato quello al cocco) | 150 g di cioccolato fondente | 3 uova | 120 g di zucchero (io uso quello di canna) | cacao amaro | sale
Cominciamo dalla fine: dulcis in fundo...
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Ingredienti per 6 persone:
300 g di ricotta | 300 g di yogurt (io ho provato quello al cocco) | 150 g di cioccolato fondente | 3 uova | 120 g di zucchero (io uso quello di canna) | cacao amaro | sale
- Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi, riunite i primi in una ciotola con lo zucchero e montate con le fruste elettriche finché il composto ottenuto risulterà chiaro e spumoso.
- Unite la ricotta e lo yogurt e mescolate con una frusta a mano per amalgamare. Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando.
- Amalgamate il cioccolato fuso al composto di ricotta. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporate anche questi al composto con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Versate il tutto in uno stampo di 22-24 cm di diametro rivestito con carta da forno e cuocete nel forno caldo a 160 gradi per 40 minuti. Lasciate raffreddare, sformate, spolverizzate con abbondante cacao e servite.
Tratto da Il Meglio di SALE&PEPE, Torte chic da Pasticciere
Looks great and sounds easy to make. Regarding your question about Swiss Christmas cookies, I left you the answer in my blog.
RispondiEliminaThanks Zorra! Silvia
RispondiEliminaAllora Vera?? Com'era?? e il cocco???
RispondiEliminaCiao, S.
Buonaaaaaaa!!! Il cocco non stonava, ma a mio gusto avrei preferito forse dei pezzi di cioccolato fondente croccante... quindi devo riproporla in questa variante, più consona a noi! La consistenza era ottima, cremosa, da tenere in frigo!
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