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sabato 1 novembre 2008

Torta morbida allo yogurt

ore 13:50
Stiamo organizzando per cena una serata tra amici. L'idea carina è quella di trovarsi e cucinare tutti insieme. Il menu sarà a base di prodotti locali e stagionali, zucca, radicchio e funghi: ho già l'acquolina.

Menu
  1. risotto di zucca e funghi porcini
  2. crespelle ai funghi e provola
  3. radicchio rosso in insalata
  4. torta morbida allo yogurt (no, la cioccolata non può mancare! Me ne occupo io!!!)
Che ne dite?!

Cominciamo dalla fine: dulcis in fundo...

Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti

Ingredienti per 6 persone:

300 g di ricotta | 300 g di yogurt (io ho provato quello al cocco) | 150 g di cioccolato fondente | 3 uova | 120 g di zucchero (io uso quello di canna) | cacao amaro | sale

  • Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi, riunite i primi in una ciotola con lo zucchero e montate con le fruste elettriche finché il composto ottenuto risulterà chiaro e spumoso.
  • Unite la ricotta e lo yogurt e mescolate con una frusta a mano per amalgamare. Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando.
  • Amalgamate il cioccolato fuso al composto di ricotta. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporate anche questi al composto con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Versate il tutto in uno stampo di 22-24 cm di diametro rivestito con carta da forno e cuocete nel forno caldo a 160 gradi per 40 minuti. Lasciate raffreddare, sformate, spolverizzate con abbondante cacao e servite.
Tratto da Il Meglio di SALE&PEPE, Torte chic da Pasticciere

4 commenti:

  1. Looks great and sounds easy to make. Regarding your question about Swiss Christmas cookies, I left you the answer in my blog.

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  2. Allora Vera?? Com'era?? e il cocco???
    Ciao, S.

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  3. Buonaaaaaaa!!! Il cocco non stonava, ma a mio gusto avrei preferito forse dei pezzi di cioccolato fondente croccante... quindi devo riproporla in questa variante, più consona a noi! La consistenza era ottima, cremosa, da tenere in frigo!

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