Pagine

domenica 2 novembre 2008

Muffins di zucca con gocce di cioccolato

E poi, li avevo adocchiati già da un po', i muffins alla zucca di Cavoletto, con qualche variazione sul tema, gocce di cioccolato anziché prugne! Sono davvero particolari, sofficissimi, ma, come quelli di Sigrid, anche i miei sono piatti... nonostante abbia frullato la zucca! Credo sia proprio una loro caratteristica..

Ingredienti per 19 muffins:

purea di zucca 400 g
farina 275 g
gocce di cioccolato 200 g
burro 125 g
latte 125 ml
zucchero 100 g
uova 2
lievito per dolci 2 cucchiaini
rum 2 cucchiai
sale una presa

Mescolare la farina, il lievito lo zucchero e il sale. Aggiungere la zucca (cotta al vapore, sbucciata poi frullata). Affettare sottilmente le prugne. In un’altra ciotola, sbattere le uova, il burro fuso, il rum e il latte. Aggiungere infine il composto secco a quello umido, mescolare e versare l’impasto in stampini da muffin, preferibilmente in silicone (senza pirottino). Far cuocere per 30 minuti a 170° e lasciar raffreddare su una griglia. Mangiateli tiepidi che sono più buoni!

7 commenti:

  1. bellissimi!!!!!!! Come vorrei assaggiarli!!!! :P
    S.

    RispondiElimina
  2. Tiepidi sono troppo coccolosi! Me ne mangio un altro, quasi quasi!

    RispondiElimina
  3. Davvero buonisismi questi muffin! E anche se non si sono alzati più di tanto, esteticamente sono comunque venuti bene!!
    un bacio

    RispondiElimina
  4. super zucca....secondo me questa zucca è così ben usata che se agiti la bacchetta magica si trasforma anch ein carrozza e ti porta in giro!!! buona settimana ragazze

    RispondiElimina
  5. Magari! Lei in carrozza e io in Cenerentola con il principe azzurro!!! Con il lieto fin, ovviamente :)

    RispondiElimina
  6. Buona questa variante di muffins ma diciamola sono buoni in qualunque modo viene presentato , baci!!

    RispondiElimina
  7. Eh beh sì!!! Sono la mia passione, piccoli, colorati, sempre sfiziosi!

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...