Probabilmente la mia ossessione per i dolci, in particolare per il cioccolato, ha del patologico... ma volete mettere quanto sia divertente e rilassante fare i biscotti o i dolcetti e non pensare più a niente se non a realizzare delle piccole meraviglie golose?! Questa ricetta è tratta da Il ricettario di Anna, un po' rivisitata e reinterpretata a modo mio.
Ingredienti:
210 g di farina 00
70 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di sale
125 g di burro a temperatura ambiente
50 g di burro fuso e freddo
100 g di zucchero
1 uovo grande
1 cucchiaio di rhum
210 g di farina 00
70 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di sale
125 g di burro a temperatura ambiente
50 g di burro fuso e freddo
100 g di zucchero
1 uovo grande
1 cucchiaio di rhum
Preriscaldate il forno a 180°. Preparate una placca da forno. Copritela con un foglio di carta da forno. Mettete in una ciotola la farina, il cacao, il lievito e il sale. Mischiate bene. In un impastatore mettete il burro e lo zucchero. Amalgamate bene il tutto. Aggiungete il burro fuso e poi l'uovo. Poi aggiungete il mix di farina e cacao, poco alla volta, se possibile con il mixer acceso. Formate delle palline non troppo grandi e poggiatele sulla placca da forno. Infornate e cuocete per 15min. Raffreddare e poi mangiare.
ti adoro Vera...questa ricetta lavevo vista da Anna...ma mi ero bloccata perchè er ain cup...e non avevo voglia di fare i conti!!! :)
RispondiEliminaOhhh Vera quanto ti capisco,
RispondiEliminama che vita vuota sarebbe senza cioccolato....
Bellissimi (e immagino buonissimi) i biscotti.
Complimenti!!!!
Questi a Natale li faccio! Per ora devo aspettare un pochino.
RispondiEliminaUn abbraccio. Alex
Ciao care ragazze, i biscotti sono squisiti, davvero! provateli nelle grandi occasioni, ma anche per addolcire una serata d'autunno dopo una settimana da urlo! Buon weekend
RispondiEliminaallora me ne prendo subito uno...2..3
RispondiEliminaciaoo!