Pagine

mercoledì 1 ottobre 2008

Chocolate sugar cookies

Probabilmente la mia ossessione per i dolci, in particolare per il cioccolato, ha del patologico... ma volete mettere quanto sia divertente e rilassante fare i biscotti o i dolcetti e non pensare più a niente se non a realizzare delle piccole meraviglie golose?! Questa ricetta è tratta da Il ricettario di Anna, un po' rivisitata e reinterpretata a modo mio.

Ingredienti:
210 g di farina 00
70 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di sale
125 g di burro a temperatura ambiente
50 g di burro fuso e freddo
100 g di zucchero
1 uovo grande
1 cucchiaio di rhum



Preriscaldate il forno a 180°. Preparate una placca da forno. Copritela con un foglio di carta da forno. Mettete in una ciotola la farina, il cacao, il lievito e il sale. Mischiate bene. In un impastatore mettete il burro e lo zucchero. Amalgamate bene il tutto. Aggiungete il burro fuso e poi l'uovo. Poi aggiungete il mix di farina e cacao, poco alla volta, se possibile con il mixer acceso. Formate delle palline non troppo grandi e poggiatele sulla placca da forno. Infornate e cuocete per 15min. Raffreddare e poi mangiare.

5 commenti:

  1. ti adoro Vera...questa ricetta lavevo vista da Anna...ma mi ero bloccata perchè er ain cup...e non avevo voglia di fare i conti!!! :)

    RispondiElimina
  2. Ohhh Vera quanto ti capisco,
    ma che vita vuota sarebbe senza cioccolato....
    Bellissimi (e immagino buonissimi) i biscotti.
    Complimenti!!!!

    RispondiElimina
  3. Questi a Natale li faccio! Per ora devo aspettare un pochino.
    Un abbraccio. Alex

    RispondiElimina
  4. Ciao care ragazze, i biscotti sono squisiti, davvero! provateli nelle grandi occasioni, ma anche per addolcire una serata d'autunno dopo una settimana da urlo! Buon weekend

    RispondiElimina
  5. allora me ne prendo subito uno...2..3
    ciaoo!

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...