Pagine

lunedì 29 settembre 2008

Muffins marmorizzati

Sono stanca e stressata, i ritmi sono veramente pesanti... cosa fare per allentare le tensioni? Ovviamente i muffins, di cui ormai tutti vanno ghiotti, soprattutto i miei colleghi di lavoro, sotto pressione come me. E allora, tratto da Gnocchetto al pomodoro, ecco a voi i muffins marmorizzati!!!

Ingredienti per 12 muffins:

200 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro salato a pezzetti
50 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di cacao in polvere amaro
1/2 bustina zucchero vanigliato
1 pizzico di sale



Preriscaldate il forno a 200°C. Sbattere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero fino a che l'impasto non diventa chiaro e cremoso. Rompete le uova separando gli albumi dai rossi ed incorporate i tuorli nell'impasto di burro e zucchero, aggiungendo poco a poco il latte continuando a mescolare. Setacciate farina e lievito in una ciotola ed aggiungetelo a poco a poco all'impasto. Aggiungete il pizzico di sale agli albumi e montateli a neve molto ferma.

Suddividete l'impasto in due ciotole ed incorporate in uno lo zucchero vanigliato e nell'altro il cuccchiaio di cioccolato amaro. Aggiungete delicatamente la metà degli albumi nella preparazione alla vaniglia avendo cura di non smontare gli albumi e fate quindi lo stesso con la preparazione al cioccolato. Imburrate gli stampini e infarinate leggermente e iniziate a versare strati alternati delle due preparazioni avendo cura di riempire i pirottini di fino a 3/4 (lasciando quindi lo spazio necessario alla lievitazione del dolcetto). Infornate per 10 min a 200°C e per altri 20 min a 180°C. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

7 commenti:

  1. eccoli! Infatti mi chiedevo come mai non li avessi ancora pubblicati!!! :P
    Ciao! Silvia

    RispondiElimina
  2. ...tra l'altro questo muffin e' davvero perfetto! sei dventata un'esperta! S.

    RispondiElimina
  3. :P ciao SiLviAAAAAAAAAA!!! Sei stata a tedesco?! Muffins perfetti, ma devo affinare la tecnica e trovare quel quid di personale per rendere il gusto davvero perfetto... devo trovare un aroma che li renda speciali!!!

    RispondiElimina
  4. accidenti mi spiace che sei stanca e stressata....però hai ragione cucinare è terapeutico e rilassante....coraggio!!!
    p.s. per Silvia...il sito con in sentieri è utilissimo...spesso andiamo a curiosare! :)

    RispondiElimina
  5. Ciao Lo! Sono contenta che ti sia utile! La perfezione degli svizzeri ha molti vantaggi!Hai notato che in giro ci sono un sacco dic artelli gialli con scritto quante ore ci si mette a piedi ad andare ovunque! Incredibile! E sono tutti molto ben segnalati! Buona giornata!! ciaociao! Silvia

    RispondiElimina
  6. Vedo che anche tu ami cucinare i muffins... mi ispirerò! Per ora mi complimento per il tuo sito. Ciao!!

    RispondiElimina
  7. Oh, sì, li adoro! Queste piccole meraviglie da fare in mille modi diversi!

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...