Pagine

lunedì 11 agosto 2008

Muffins ai pistacchi con arance

Ecco, finalmente sono riuscita a realizzare un mio pallino: i muffins ai pistacchi!!!
Ovviamente dovevo anche rispettare un mio fioretto, ovvero cucinare secondo la filosofia weightwatchers (che ho un po' addomesticato)! Ho cercato quindi di elaborare le ricette per i muffins e di trarre qualche suggerimento dalla preparazione dei dolci siciliani con i pistacchi... ecco cosa ne è uscito (sono molto orgogliosa, devo dire, ma giudicate voi!).

Ingredienti per 12 muffins "abbondanti":

250 g di ricotta light
2 uova
100 g di zucchero di canna
90 g di farina 00
90 g di farina kamut
100 g di pistacchi
1 arancia
1 bustina di lievito
125 cc di latte scremato

Sgusciate i pistacchi e sbollentateli per qualche minuto per togliervi la pellicina. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Grattuggiate la scorza dell'arancia e tenetela da parte. Pelate l'arancia della buccia rimanente e tagliatela a tocchetti.

Amalgamate la ricotta con lo zucchero e le uova. Incorporate la farina setacciata con il lievito, il latte a filo, i pistacchi, che nel frattempo avrete tritato, la scorza d'arancia e i tocchetti.

Versate il composto negli stampini da muffins e cuocete in forno preriscaldato a 180° finché non saranno asciutti e dorati.

3 commenti:

  1. Mi sembrano davvero venuti bene!
    Erano i tuoi primi muffins?
    Io non li ho mai fatti... e nemmeno mangiati, a dire il vero!

    RispondiElimina
  2. No, li ho fatti già tre volte, ma sono sempre sperimentali :)te li consiglio!

    RispondiElimina
  3. ma i muffins con i pistacchi dai...mai provati...chissà perchè i pistacchi me li immagino solo da sgranocchiare...io trvo fantastico il tuo fioretto ...da ottimi risultati un baciottolo

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...