Potete trovare la ricetta sul blog di Lo (Galline 2nd life), ma la riporto anche qui (con dosi ridotte):
Ingredienti per 1-2 vasetti:
1 melone
200 gr di zucchero di canna grezzo
1 limone
1/2 bicchiere d'acqua
Preparazione:
Tagliate il melone a fette, sbucciatelo e togliete i semi.
Quindi fate la polpa a pezzi e mettetela in una pentola capiente.
Cuocete il melone con l'acqua e il succo di limone aggiungendo la buccia del limone grattugiata.
Fate cuocere a fuoco basso per mezz'ora fino a che il melone diventa trasparente, aggiungete lo zucchero mescolando spesso con un cucchiaio di legno fino alla giusta densità.
Sterilizzate i vasetti immergendoli nell'acqua bollente, riempiteli con la marmellata, tappateli e capovolgeteli.
Lo, hai ragione!! E' venuta buonissima! :P
Ciao!!!
RispondiEliminaCarino il tuo blog...il titolo è fantastico!
sai che faccio? La provo al microonde questa ricetta!!
Martina
Per Clamilla: Allora fammi sapere come viene! Non pensavo si potessero fare le marmellate con il microonde! Grazie per i complimenti! A presto!! Silvia
RispondiEliminawow ch eonore....buona vero???? particolare ma buona!!!
RispondiEliminaSi, buonissima! ;) Silvia
RispondiElimina