- 300 g di farina 00
- 25 g di lievito di birra
- 12 pomodorini
- una mozzarella piccola
- un rametto di rosmarino
- un cucchiaino di origano
- mezzo cucchiaino di zucchero
- olio evo
- sale
Sbriciolate il lievito in una ciotola, unite lo zucchero ed un dl d'acqua tiepida e fate riposare per 15 minuti. Setacciate la farina sul piano di lavoro, formate la fontana e cospargete con mezzo cucchiaio di sale; versate nel centro il composto di lievito e impastate fino ad ottenere una pasta elastica, unendo acqua tiepida se necessario.
Incidete la pasta a croce, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per un'ora in luogo tiepido. In alternativa, acquistate 450 g di pasta da pane. Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà e conditeli con l'origano ed il sale. Fate sgocciolare la mozzarella e tagliatela a dadini.
Lavorate la pasta per pochi secondi, dividetela in piccole porzioni, stendetele con il palmo della mano e posate al centro i pomodori e la mozzarella; richiudetele e sistematele in stampini da muffin piccoli foderati con i pirottini di carta.
Ungete i bocconcini con un filo d'olio e lasciateli lievitare per 20 minuti in luogo tiepido. Cospargeteli di rosmarino tritato e passateli nel forno già caldo a 200° per 20 minuti finché saranno gonfi e dorati; serviteli tiepidi o freddi.
Salve ragazze..sono nuova nel mondo dei blog!
RispondiEliminaMa grazie al vostro e a quello di tante altre appassionate di cucina mi sono fatta coraggio e ho inaugurato anche il mio!
Fatemi visita su www.nientefumotuttoarrosto.blogspot.com
Non vedo l'ora di ricevere tanti consigli!
Deby