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giovedì 31 luglio 2008

Bocconcini di focaccia

Ingredienti per 6 persone:
  • 300 g di farina 00

  • 25 g di lievito di birra
  • 12 pomodorini
  • una mozzarella piccola
  • un rametto di rosmarino
  • un cucchiaino di origano
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • olio evo
  • sale
Sbriciolate il lievito in una ciotola, unite lo zucchero ed un dl d'acqua tiepida e fate riposare per 15 minuti. Setacciate la farina sul piano di lavoro, formate la fontana e cospargete con mezzo cucchiaio di sale; versate nel centro il composto di lievito e impastate fino ad ottenere una pasta elastica, unendo acqua tiepida se necessario.

Incidete la pasta a croce, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per un'ora in luogo tiepido. In alternativa, acquistate 450 g di pasta da pane. Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà e conditeli con l'origano ed il sale. Fate sgocciolare la mozzarella e tagliatela a dadini.

Lavorate la pasta per pochi secondi, dividetela in piccole porzioni, stendetele con il palmo della mano e posate al centro i pomodori e la mozzarella; richiudetele e sistematele in stampini da muffin piccoli foderati con i pirottini di carta.

Ungete i bocconcini con un filo d'olio e lasciateli lievitare per 20 minuti in luogo tiepido. Cospargeteli di rosmarino tritato e passateli nel forno già caldo a 200° per 20 minuti finché saranno gonfi e dorati; serviteli tiepidi o freddi.



1 commento:

  1. Salve ragazze..sono nuova nel mondo dei blog!
    Ma grazie al vostro e a quello di tante altre appassionate di cucina mi sono fatta coraggio e ho inaugurato anche il mio!
    Fatemi visita su www.nientefumotuttoarrosto.blogspot.com
    Non vedo l'ora di ricevere tanti consigli!
    Deby

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