Dopo la gastrointerite, ho tanta voglia finalmente di mangiare! Ecco qui un facile e sfizioso dolcetto (la cui ricetta è ripresa dal blog di Geppina) che mi permette anche di usare le mie nuove formine da muffin colorate!
Ricetta per 6 persone:
4 uova
150 g di zucchero
100 g di cacao amaro
75 g di burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di farina
Preparazione
Sciogliete il burro a bagnomaria. In una ciotola grande, versate lo zucchero ed il burro e lavorate, fino a che il composto non risulti omogeneo. Aggiungete le uova una alla volta, la vanillina e la farina (setacciata), continuando a lavorare fino ad ottenere una crema senza grumi.
A questo punto aggiungete il cacao setacciandolo e mescolate energicamente.
Imburrate e infarinate degli stampini mono-porzione (tipo quelli da budino) e riempiteli con il composto fin quasi all’orlo.
Cuocete in forno (ventilato) a 180° per circa 10 minuti, oppure 15 minuti se non ventilato. Sfornate e impiattate. Servite subito altrimenti il cuore di cioccolato fuso si rapprenderà.
Commento: Purtroppo non mi sono venuti bene come speravo, forse a causa del forno non ventilato... per i primi 10 minuti erano ancora completamente liquidi e poi si sono subito rappresi, senza lasciare il cuore morbido... peccato... si vede proprio che per i dolci non ho preso da mio papá!! Meno male che per pranzo avevo fatto una pizza buonissima!
PS: Tanti auguri, Giò! :)
Ricetta per 6 persone:
4 uova
150 g di zucchero
100 g di cacao amaro
75 g di burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di farina
Preparazione
Sciogliete il burro a bagnomaria. In una ciotola grande, versate lo zucchero ed il burro e lavorate, fino a che il composto non risulti omogeneo. Aggiungete le uova una alla volta, la vanillina e la farina (setacciata), continuando a lavorare fino ad ottenere una crema senza grumi.
A questo punto aggiungete il cacao setacciandolo e mescolate energicamente.
Imburrate e infarinate degli stampini mono-porzione (tipo quelli da budino) e riempiteli con il composto fin quasi all’orlo.
Cuocete in forno (ventilato) a 180° per circa 10 minuti, oppure 15 minuti se non ventilato. Sfornate e impiattate. Servite subito altrimenti il cuore di cioccolato fuso si rapprenderà.
Commento: Purtroppo non mi sono venuti bene come speravo, forse a causa del forno non ventilato... per i primi 10 minuti erano ancora completamente liquidi e poi si sono subito rappresi, senza lasciare il cuore morbido... peccato... si vede proprio che per i dolci non ho preso da mio papá!! Meno male che per pranzo avevo fatto una pizza buonissima!
PS: Tanti auguri, Giò! :)
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un'impronta passando di qui...