Pagine

giovedì 19 giugno 2008

"Spaghettini" di zucchine al pomodoro

Chissà come mai in questi giorni mi vengono tutte ricette bianche rosse e verdi... mi starò facendo influenzare da tutte le bandiere esposte qui in Svizzera per gli europei di calcio o semplicemente questo insolito sole mi fa venire nostalgia dell'Italia?


Ingredienti (per 2):
160g spaghetti
2 zucchine
6 pomodori da sugo
1 scalogno
olio extravergine d'oliva
basilico
formaggio grana
1 cucchiaio di farina
sale & pepe


Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottili (magari con l'aiuto di un pelapatate) nel senso della lunghezza, quindi spolverizzatele con la farina.

Friggete le zucchine in una padella con l'olio.
Scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli e togliere la buccia, quindi tagliarli a listarelle e unirli allo scalogno soffritto. Aggiungere il basilico, sale, pepe.
Quando la pasta è pronta conditela con il sugo di pomodoro e aggiungete gli "spaghetti" di zucchine e il formaggio grattuggiato. Quando arrotolerete la forchetta gli spaghetti di zucchina si avvolgeranno assieme alla pasta.


PS: Buon viaggio Vera!... e bentornata a casa!

3 commenti:

  1. Meravigliosa, poi quella precisazione delle zucchine che si avvolgono con gli spaghetti...gnam, buona e....non strangola. Ciao

    RispondiElimina
  2. Ogni tanto ci vuole qualche piatto tricolore per noi che abitiamo all'estero :-) Molto sfiziosa questa ricetta.
    Ciao e buon WE, Alex

    RispondiElimina
  3. per aliza: si, e' una pasta molto semplice, ma scenografica!

    per alex e mari: eh si...che voglia di Italia ogni tanto...

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...