Chissà come mai in questi giorni mi vengono tutte ricette bianche rosse e verdi... mi starò facendo influenzare da tutte le bandiere esposte qui in Svizzera per gli europei di calcio o semplicemente questo insolito sole mi fa venire nostalgia dell'Italia?
Ingredienti (per 2):
160g spaghetti
2 zucchine
6 pomodori da sugo
1 scalogno
olio extravergine d'oliva
basilico
formaggio grana
1 cucchiaio di farina
sale & pepe
Ingredienti (per 2):
160g spaghetti
2 zucchine
6 pomodori da sugo
1 scalogno
olio extravergine d'oliva
basilico
formaggio grana
1 cucchiaio di farina
sale & pepe
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottili (magari con l'aiuto di un pelapatate) nel senso della lunghezza, quindi spolverizzatele con la farina.
Friggete le zucchine in una padella con l'olio.
Scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli e togliere la buccia, quindi tagliarli a listarelle e unirli allo scalogno soffritto. Aggiungere il basilico, sale, pepe.
Quando la pasta è pronta conditela con il sugo di pomodoro e aggiungete gli "spaghetti" di zucchine e il formaggio grattuggiato. Quando arrotolerete la forchetta gli spaghetti di zucchina si avvolgeranno assieme alla pasta.
PS: Buon viaggio Vera!... e bentornata a casa!
Meravigliosa, poi quella precisazione delle zucchine che si avvolgono con gli spaghetti...gnam, buona e....non strangola. Ciao
RispondiEliminaOgni tanto ci vuole qualche piatto tricolore per noi che abitiamo all'estero :-) Molto sfiziosa questa ricetta.
RispondiEliminaCiao e buon WE, Alex
per aliza: si, e' una pasta molto semplice, ma scenografica!
RispondiEliminaper alex e mari: eh si...che voglia di Italia ogni tanto...