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lunedì 2 giugno 2008

Mattonella allo yogurt

Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
435 cal/porzione
Per 8 persone:
  • 150 g di farina
  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 220 g di zucchero di canna integrale
  • 150 g di burro
  • 5 uova
  • 180 g di yogurt greco
  • un cucchiaino di lievito vanigliato
  • 30 g di mandorle a lamelle
  • sale
Per accompagnare:
250 g di yogurt greco
  1. Montate lo zucchero e il burro morbido con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova una alla volta, poi lo yogurt e un pizzico di sale. Infine unite le farine e il lievito setacciato con un colino.
  2. Versate l'impasto in uno stampo rettangolare di 28x18 cm rivestito di carta da forno. Cospargete la superficie del dolce con le mandorle a lamelle e cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti.
  3. Lasciate raffreddare la mattonella, sformatela e servitela a fette con lo yogurt di accompagnamento.
Variante:

Oggi avevo deciso di preparare questo dolce per degli amici, ma quando ormai stavo lavorando burro e zucchero, ho scoperto di non avere lievito, nessuna traccia!!!!

Allora ho dovuto ingegnarmi... niente lievito? Allora frumina e albumi montati a neve!

L'impasto della mia torta è quindi così costituito: 100 g di farina, 100 g di farina di grano saraceno, 100 g di frumina. Anziché aggiungere le uova intere, ho aggiunto prima i tuorli e alla fine gli albumi montati a neve. A dire il vero non avevo nemmeno lo yogurt greco e le mandorle... quindi la mia torta è tutt'altra cosa rispetto a questa! Perché ho messo yogurt intero al limone e per guarnizione scorzette di limone caramellate...

A voi la scelta... cosa preferite?

1 commento:

  1. Ieri sera, a casa di Tommaso e Chiara, ho gustato una splendida cena a base di pesce. Davvero complimenti ai cuochi!
    1° spaghetti con sugo di cozze e vongole veraci (super)
    2° insalata di polpo alla veneziana e trancio di pesce spada al forno con julienne di zucchine al gratin (eccezionale) accompagnati da insalata (scarola e ?)con pinoli tostati condita con olio e vinaigrette (delicatissima)
    Per finire: fragole al vino rosso e il mio dolce con Pantelleria!!!!

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