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domenica 17 febbraio 2008

Involtini filanti


Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi per 4 persone:

250 g di pasta brisée 300 g di champignon o di altri funghi freschi uno scalogno 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva 70 g di fontina 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini farina un uovo sale, pepe

1 Mettete a scongelare la pasta. Mondate i funghi, togliendo la parte terrosa del gambo e passandoli con pennello da cucina e una pezzuola umida. Tagliateli poi a fettine.

2 Tritate lo scalogno, fatelo appassire con 2 cucchiai d’olio, unite i funghi, salate e pepate e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti, mescolando spesso. Lasciate raffreddare e mescolatevi il prosciutto ed il formaggio, anch’esso tagliato a dadini o striscioline. Accendete il forno a 180°.

3 Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete la pasta brisée allo spessore di 3 mm circa. Ritagliatevi dei dischi del diametro di 8 cm e spennellateli con un velo di olio. Mettete al centro di ciascuno un po’ di composto di funghi e avvolgete la pasta formando un cannolo che farete aderire al centro. Spennellate gli involtini con l’uovo battuto e infornate per 20 minuti circa. Lasciateli riposare un paio di minuti prima di servirli, accompagnati con insalata verde di stagione.

Variante "svizzera": Si puó anche provare a sostituire ai dadini di prosciutto cotto il prosciutto crudo e al fontina il gruviera!

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