Ingredienti:
350g di mascarpone
zucchero: 4-5 cucchiai
4 uova
savoiardi
caffe'
cacao amaro
Preparazione
1 montare a neve gli albumi con una frusta (meglio elettrica!).
2 mescolare il mascarpone con i tuorli e lo zucchero usando una forchetta, fino ad ottenere una crema omogenea.
3 aggiungere gli albumi montati a neve a poco a poco stando attenti a non farli smontare. Quindi lasciare la crema a riposare in frigorifero per 10 minuti.
4 intanto preparare il caffe' e versarlo in un piatto fondo.
Intingere i savoiardi (senza inzupparli troppo) in entrambi i lati e disporli sul fondo della teglia.
5 coprire con uno strato di crema e un altro di biscotti fino ad esaurimento della crema.
6 ricoprire lo strato superiore di crema con il cacao, usando un colino. Meglio lasciarlo qualche ora in frigorifero prima di mangiarlo...
2 mescolare il mascarpone con i tuorli e lo zucchero usando una forchetta, fino ad ottenere una crema omogenea.
3 aggiungere gli albumi montati a neve a poco a poco stando attenti a non farli smontare. Quindi lasciare la crema a riposare in frigorifero per 10 minuti.
4 intanto preparare il caffe' e versarlo in un piatto fondo.
Intingere i savoiardi (senza inzupparli troppo) in entrambi i lati e disporli sul fondo della teglia.
5 coprire con uno strato di crema e un altro di biscotti fino ad esaurimento della crema.
6 ricoprire lo strato superiore di crema con il cacao, usando un colino. Meglio lasciarlo qualche ora in frigorifero prima di mangiarlo...
Grazie Silvia per questa ricetta del Tisamisù!
RispondiEliminaRiesce sempre alla perfezione! :-)
Gio
tiRamisù, non tiSamisù, eheheh!
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