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mercoledì 6 maggio 2009

Torta all'arancia e semi di papavero

Che meraviglioso fine settimana! Il sole, il clima caldo e ventilato, due bellissimi giri in bici sui Colli Euganei... Ho superato me stessa: ho scollinato Passo del Vento! Per festeggiare, questo profumatissimo plumecake di Erborina in cucina. Buon inizio settimana!

Ingredienti

uova 3
burro a temperatura ambiente 200 g
zucchero 170 g
farina 270 g
lievito in polvere 1 bustina
succo d’arancia appena spremuto 125 ml
semi di papavero 50 g
latte intero 185 ml
scorza d’arancia 1 cucchiaio

Ingredienti per lo sciroppo

succo d’arancia appena spremuto 250 ml
zucchero 100 g
scorza di 1 arancia

Preparazione

1 In una ciotola mescolare il latte coi semi di papavero. Passare al mixer il burro, la scorza d’arancia e lo zucchero. Aggiungere le uova, uno ad uno, e mescolare ancora con il mixer. Incorporare il succo d’arancia, la farina ed il lievito. Passare ancora al mixer. Aggiungere i semi di papavero insieme al latte e mescolare, questa volta, con un cucchiaio.

2 Foderare uno stampo da 20-23 cm con della carta da forno. Versare l’impasto e far cuocere in forno caldo a 160º per 50-60 minuti.

3 Per preparare lo sciroppo mettere in una pentola il succo d’arancia, lo zucchero e la scorza d’arancia tagliata non troppo finemente. Portare ad ebollizione e far cuocere a fiamma dolce per 5-7 minuti.

4 Lasciare raffreddare e, una volta freddo, conservare in frigorifero. Far raffreddare la torta su una griglia; servirla tagliata a fette ed accompagnata dallo sciroppo.

TANTI AUGURI AD ADRIANA PER IL SUO COMPLEANNO!!!

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