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domenica 18 gennaio 2009

Zuppa di funghi e radicchio

La settimana seguente il ritorno dalle ferie, io e le mie due super amiche, Lau e Vale, ci siamo regalate una cena all'Antica Osteria Dal Capo, vicino al Duomo. L'atmosfera è semplice e cordiale e il menu davvero sfizioso, con qualche variazione sul tema della tradizione veneta.
Era freddo e fuori pioveva, nulla di meglio di una zuppa bollente e scenografica, servita in crosta di pane! Ve la ripropongo, molto più semplicemente, in un piatto da portata!

Ingredienti

30 g di funghi porcini, secchi | 3 patate | 3 carote | 3 cipolle | le foglie esterne di 4 radicchi di treviso tardivo | 2 dadi vegetali | olio evo | parmigiano a scaglie

Mettete a bagno i porcini in acqua tiepida e risciacquateli più volte, finché l'acqua non risulterà chiara. Lavate le verdure, precedentemente pelate e curate, e tagliatele a pezzi piccoli. Raccogliete tutto in una pentola capiente, aggiungete acqua fredda a coprire metà del contenuto, un filo d'olio e 2 dadi vegetali. Cuocete a fuoco vivo finché le verdure non saranno cotte e la zuppa non avrà raggiunto la consistenza desiderata, quindi frullate il tutto col minipimer. Servite spolverizzando con del parmigiano e un filo d'olio crudo.

5 commenti:

  1. bè, in una fredda giornata di pioggia non c'è niente di meglio di una zuppa calda! questa ci sembra buonissima e molto particolare!!
    bacioni

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  2. è quello che ci vuole...devo prendere funghi sono senza! buona settimana

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  3. Ciao Manu, Silvia e Lo. Vi consiglio di passare per l'osteria dal Capo, a provare l'originale in crosta di pane!!!

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  4. Purtroppo questa ricetta a causa dei funghi non la posso preparare ( sono allergica e ricordo molto bene quanto sono stata male l'ultima volta che li ho mangiati)ma..... mi sono rifatta gli occhi con la marmellata, la caprese etc....
    Compliments

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  5. ricetta intensa e saporita e mi piace molto!un saluto

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