Come ogni anno la mia torta di compleanno (preparata da Ru, ormai da 7 anni a questa parte!) è rigorosamente a base di cioccolato! L'abitudine in realtà ha origini molto più "antiche": quando ho compiuto 9 anni mio papà mi ha preparato un enorme profitteroles a forma di 9, a 10 la mia torta era un foresta nera ricoperta di 1000 roselline di cioccolato...
Quest'anno tocca alla torta caprese!
Ingredienti
* 200g zucchero
* 200g cioccolata fondente
* 200g mandorle tritate (con la pelle)
* 200g burro
* 5 uova
* zucchero vanigliato
* zucchero a velo
Preparazione
* 200g zucchero
* 200g cioccolata fondente
* 200g mandorle tritate (con la pelle)
* 200g burro
* 5 uova
* zucchero vanigliato
* zucchero a velo
Preparazione
1. Tritate le mandorle con lo zucchero e impastate con il burro.
2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
3. Sbattete i tuorli e aggiungeteli al composto di burro, zucchero e mandorle. Quindi unite il cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
4. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto un po' alla volta mescolando lentamente con un cucchiaio di legno.
5. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata (o ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata) e cuocete in forno a 160°C per 45 minuti.
Inutile dire che era buonissima!
2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
3. Sbattete i tuorli e aggiungeteli al composto di burro, zucchero e mandorle. Quindi unite il cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
4. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto un po' alla volta mescolando lentamente con un cucchiaio di legno.
5. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata (o ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata) e cuocete in forno a 160°C per 45 minuti.
Inutile dire che era buonissima!
Tanti auguri di buon compleanno , ottimo la caprese!
RispondiEliminaGrazie Mary... sì buonissima!! :P
RispondiEliminaBuon compleanno allora! E buon appetito! La caprese è fantastica!
RispondiEliminauna coccola personale sciccosissima!!!
RispondiEliminaun bacione
che bello che ti prepara la torta..e che bello che la torta sia cioccolosa...ancora auguri!
RispondiEliminaciao Rossa, benvenuta! Grazie!
RispondiEliminaè proprio vero Mirtilla!
sì Lo, preparata da lui è ancora più buona!
Silvia