Ecco un'altra marmellata! Stavolta l'idea è tratta da Peccati di Gola, ed è davvero particolare! Il risultato è ricercato, combina il dolce delle mele, all'amaro del caffé, al frizzante del limone.
Ingredienti
1 Kg di mele golden (sbucciate e senza torsolo) | 30 g di caffè macinato | 700 g di zucchero | 2 limoni succo e scorzette | 1 bicchierino di cognac (o brandy)
Preparate un caffè piuttosto forte; tagliate le mele a fettine sottili; alternatele in una pentola con lo zucchero; versate il succo di limone. Fate cuocere mescolando spesso, e dopo 5 minuti che sobbolle unite il caffè e le scorzette di limone tagliate sottili. Continuate la cottura finchè le mele sono quasi disfatte. Con un frullatore ad immersione frullate, se vi piace la marmellata senza pezzi, oppure lasciate così e finite la cottura. Togliete dal fuoco e aggiungete il cognac/brandy. Invasate e capovolgete.
Il consiglio è: fatene tanta e lasciatela riposare un paio di mesi... diventa ancora più buona!!!!
buona! e con cosa suggerite di a assaggiarla???
RispondiEliminabacioni
Ma secondo te la marmellata riuscirà a conservarsi per 2 mesi con tutti quelli avvoltoi che girano in casa in cerca di golosità? :-))
RispondiEliminaè davvero strana e originale questa marmellata. complimenti!!! sapete che non ho mai fatto la marmellata??? incredibile....devo rimediare!
RispondiEliminaCial Manu e Silvia, vi consiglio di assaggiarla col pane ed il burro! Squisita... Ma ho in mente altri abbinamenti... vi farò sapere!
RispondiEliminaRossa di Sera, è buona anche appena fatta (ma lasciatela raffreddare!!!).
Ciao Moscerino!!! Anch'io ero del tutto inesperta in materia di marmellate, ma poi Silvia, che si è cimentata spesso, mi ha incoraggiata, e adesso devo dire che sono facili, golose, divertenti, creative, come qualunque altro dolce, anzi, forse di più!
Ciao SilVia ( e Vera)... grazie per esser passata a vedere il mio blog!! bellissimo anche il vostro!! ciaooo
RispondiEliminaciao Marco! da quando Lo ha pubblicizzato il tuo blog, ci passo ogni volta che vedo un nuovo post! Sei davvero bravo ad aggiornarlo così spesso! a presto! Silvia
RispondiEliminaMa grazieeeeeeeeeeeeeee! troppo buona!!
RispondiEliminaehi ma sapete che questa marmellata io l'ho mangiata...e ho mangiato proprio quella fatta dalle magiche mani di Bri? quando sono andata a Verona me ne ha regalato un barattolino...buonissima!
RispondiEliminaCiao Lo!!! Spero che la mia marmellata sia all'altezza di quella fatta da Bri... Baci
RispondiEliminaQuesta sì che è una bella novità!!
RispondiEliminaCompliments
Thanks! È davvero molto particolare e buona. Ma anche stavolta l'ho asciugata troppo... e quindi da fredda è molto consistente, difficilmente spalmabile... la prossima volta farò meglio.
RispondiElimina