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giovedì 15 gennaio 2009

Marmellata dei Nottambuli

Ecco un'altra marmellata! Stavolta l'idea è tratta da Peccati di Gola, ed è davvero particolare! Il risultato è ricercato, combina il dolce delle mele, all'amaro del caffé, al frizzante del limone.

Ingredienti

1 Kg di mele golden (sbucciate e senza torsolo) | 30 g di caffè macinato | 700 g di zucchero | 2 limoni succo e scorzette | 1 bicchierino di cognac (o brandy)

Preparate un caffè piuttosto forte; tagliate le mele a fettine sottili; alternatele in una pentola con lo zucchero; versate il succo di limone. Fate cuocere mescolando spesso, e dopo 5 minuti che sobbolle unite il caffè e le scorzette di limone tagliate sottili. Continuate la cottura finchè le mele sono quasi disfatte. Con un frullatore ad immersione frullate, se vi piace la marmellata senza pezzi, oppure lasciate così e finite la cottura. Togliete dal fuoco e aggiungete il cognac/brandy. Invasate e capovolgete.


Il consiglio è: fatene tanta e lasciatela riposare un paio di mesi... diventa ancora più buona!!!!


11 commenti:

  1. buona! e con cosa suggerite di a assaggiarla???
    bacioni

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  2. Ma secondo te la marmellata riuscirà a conservarsi per 2 mesi con tutti quelli avvoltoi che girano in casa in cerca di golosità? :-))

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  3. è davvero strana e originale questa marmellata. complimenti!!! sapete che non ho mai fatto la marmellata??? incredibile....devo rimediare!

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  4. Cial Manu e Silvia, vi consiglio di assaggiarla col pane ed il burro! Squisita... Ma ho in mente altri abbinamenti... vi farò sapere!

    Rossa di Sera, è buona anche appena fatta (ma lasciatela raffreddare!!!).

    Ciao Moscerino!!! Anch'io ero del tutto inesperta in materia di marmellate, ma poi Silvia, che si è cimentata spesso, mi ha incoraggiata, e adesso devo dire che sono facili, golose, divertenti, creative, come qualunque altro dolce, anzi, forse di più!

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  5. Ciao SilVia ( e Vera)... grazie per esser passata a vedere il mio blog!! bellissimo anche il vostro!! ciaooo

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  6. ciao Marco! da quando Lo ha pubblicizzato il tuo blog, ci passo ogni volta che vedo un nuovo post! Sei davvero bravo ad aggiornarlo così spesso! a presto! Silvia

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  7. ehi ma sapete che questa marmellata io l'ho mangiata...e ho mangiato proprio quella fatta dalle magiche mani di Bri? quando sono andata a Verona me ne ha regalato un barattolino...buonissima!

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  8. Ciao Lo!!! Spero che la mia marmellata sia all'altezza di quella fatta da Bri... Baci

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  9. Questa sì che è una bella novità!!
    Compliments

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  10. Thanks! È davvero molto particolare e buona. Ma anche stavolta l'ho asciugata troppo... e quindi da fredda è molto consistente, difficilmente spalmabile... la prossima volta farò meglio.

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