Per questa serata decisamente invernale (si è pure acceso il riscaldamento!!!) vi propongo una zuppetta che ho assaggiato per la prima volta in un localino in centro e che poi mi ha suggerito, reinterpretata, la mia amica Rachele, che in quanto a cucina non è seconda a nessuno.
Ingredienti per 4 persone
2 patate | 2 cipolle di tropea | 2 pomodori maturi | alcune foglie di basilico o rosmarino | un dado vegetale | pepe | olio evo | acqua
Lavate e tagliate a spicchi le verdure. Mettetele in pentola a pressione con il dado, un filo d'olio, e le foglie di basilico o rosmarino (provate entrambe le versioni!). Aggiungete acqua fredda a piacere (se volete che il risultato sia denso e cremoso come piace a me, non sommergete le verdure del tutto, ma restate un po' scarsi d'acqua). Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, da questo momento fate bollire 20 minuti. Infine frullate il tutto con il minipimer in modo che restino intatti alcuni pezzi.
Versione zia Marilisa (non è necessario frullare)
Affettate finemente le verdure, quindi seguite il procedimento illustrato. A fine cottura mettete nei piatti la zuppa così com'è.
Questa ricetta partecipa alla raccolta di Gustosa...mente:
Ingredienti per 4 persone
2 patate | 2 cipolle di tropea | 2 pomodori maturi | alcune foglie di basilico o rosmarino | un dado vegetale | pepe | olio evo | acqua
Lavate e tagliate a spicchi le verdure. Mettetele in pentola a pressione con il dado, un filo d'olio, e le foglie di basilico o rosmarino (provate entrambe le versioni!). Aggiungete acqua fredda a piacere (se volete che il risultato sia denso e cremoso come piace a me, non sommergete le verdure del tutto, ma restate un po' scarsi d'acqua). Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, da questo momento fate bollire 20 minuti. Infine frullate il tutto con il minipimer in modo che restino intatti alcuni pezzi.
Versione zia Marilisa (non è necessario frullare)
Affettate finemente le verdure, quindi seguite il procedimento illustrato. A fine cottura mettete nei piatti la zuppa così com'è.
Questa ricetta partecipa alla raccolta di Gustosa...mente:
Vera è davvero molto freddino...anche il mio gatto si è infilato sotto le coperte del letto....ieri splendido giro in bici sotto la pioggerella...e la zuppa calda e cremosa è necessaria!
RispondiEliminaCiao Lo!!! Ti stai davvero appassionando alla bici, son contenta!!!
RispondiEliminaAvete acceso il riscaldamento!!!!!
RispondiEliminaQuasi quasi oggi ci stavo pensando anche io, ma son sicura che nello stesso momento in cui lo faccio, arriverà un anticiclone che riporterà le temperature sopra ai 20 gradi!!
Come succede sempre a me!
Martina
Eh sì... acceso... ma spero sia una cosa eccezionale, perché io ho voglia di sole... uff :(
RispondiEliminasono tornataaaaa!! E dai 38 gradi di Creta sono passata ai 12 di Zurigo! Mamma mia! che trauma! Avrei anche io bisogno di questa zuppa!!
RispondiEliminaOddio!!! Anche a Padova sono 15°C... ma da 38 a 12 è un incubooooooooo :(
RispondiEliminamettete la trapunta ed il pile (il papà l'ha già tirato fuori, hihihih)
Bentrovate ragazze!! Quanto siete state produttive nelle ultime settimane. Bella Roma, vero? Questa zuppetta la provo di sicuro, sono tornata a contare punti WW anche io e per la dieta va benissimo. Un bacione, Alex
RispondiEliminaCiao alex, bentornata!!! Roma è bellissima, merita! Ma dico delle ovvietà! A presto
RispondiEliminaQuesta Zuppa è soggetta a copyright?! No, perché la copio! Qui alla sera fa freddino! La minestra ci sta da dio!
RispondiEliminaCopia! Copia!!!
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