Pagine

mercoledì 3 settembre 2008

Teglia di melanzane e pomodori inventati al momento

Avevamo in frigo delle melanzane lunghe... e avevo voglia di un contorno caldo e diverso dal solito. Allora mi e' venuta un'idea! Fare una sintesi tra melanzane al funghetto e pomodori alla ghiotta!
Il risultato mi e' proprio piaciuto!

Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane lunghe
4 pomodori perini maturi
1 spicchio d'aglio
una manciata di pane grattugiato
origano
sale q.b.
olio evo

Lavate e asciugate le verdure. Tagliatele a fette di circa un cm di spessore.
Mettetele sul fuoco in una padella antiaderente con un filo d'olio e l'aglio tagliato a rondelle. Regolate di sale. Aggiungete il pane grattugiato e copritele con un coperchio.
Fatele soffriggere per una ventina di minuti, finche' non saranno dorate e morbide. Infine cospargetele di origano.

Ne approfitto per ringraziare MondoCibo per i complimenti e per averci inserite nel suo elenco.

5 commenti:

  1. Oh, senti, io vi ho aggiunte ai friends ma il nome del vs sito è troppo troppo lungo e mi incasina la pagina (non ci so fare un gran che al computer).
    Vi ho messe provvisoriamente come "se non strangola, ingrassa" ma se preferite qualcosa come "VerA e SilviA" basta dirlo ;)

    Grazie per avermi aggiunta :)

    RispondiElimina
  2. Guarda te che coincidenza..ieri sera ho fatto più o meno lo stesso piatto, solo che io ho usato i datterini al posto dei perini e l'ho reso piatto unico aggiungendo 150 g. di mozzarella....peccato che stia finendo il tempo delle melanzane ....!
    Martina

    RispondiElimina
  3. adoro le melanzane: anch'io ieri sera le ho cucinate! buona e semplice questa tua ricetta :)

    RispondiElimina
  4. Ciao Martina, buona anche questa tua variante!!!
    Salsadisapa, che bello il tuo risotto... e che buono!!!

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...